2018年09月05日 07:30
1 :悩めるオトコ:2018/08/18(土) 09:21:06.353 ID:sshr1Kedr
朝起きて鏡を見た時
3 :悩めるオトコ:2018/08/18(土) 09:22:01.011 ID:jo1MiPE70
口の臭さを自分で自覚
4 :悩めるオトコ:2018/08/18(土) 09:22:04.097 ID:Usd8X0sCK
あるあるネタがパッと思い付かない
9 :悩めるオトコ:2018/08/18(土) 09:23:16.454 ID:G6DamT84H
ハライチ澤部が俺より年下
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2018年09月04日 22:00
1 :悩めるオトコ:2018/08/21(火) 17:48:56.94 ID:1cqg5To50
映画館も行けない
3 :悩めるオトコ:2018/08/21(火) 17:52:59.14 ID:qzkpgycA0
俺もめんつゆとタコスの臭いするよ
4 :悩めるオトコ:2018/08/21(火) 17:54:01.62 ID:a7bDihjl0
徹麻してて自分がワキガだと気づいた時の衝撃
5 :悩めるオトコ:2018/08/21(火) 17:56:12.15 ID:dx3Whug80
1番困ってるのは周りの人かもな
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2018年09月04日 17:30
1 :悩めるオトコ:2018/08/29(水) 07:48:50.96 ID:VEUjGYcK0
60年前の日本で、即席麺が発明された。日本のSNSユーザーらは、この真に偉大な発明を実現した人物を思い起こして、この記念日を祝った。
このような麺を1958年に発明したのは、台湾系日本人の安藤百福氏。
戦後数年にわたった食料不足と企業家としての勘が、安価で素早く調理できる普遍的な料理の構想を、安藤氏に示唆することになった。
安藤氏は、遂に天才的調理法を発明するまでの長い間、麺を調理する実験を自宅で行い続けた。
安藤氏は麺に鶏肉ブイヨンを吹き付けて油で軽く揚げ、その後に乾燥させた。
こうして、即席麺「チキンラーメン」が発明された。安藤氏の会社「日清食品」は間もなく、チキンラーメンの大量生産をスタートさせた。
https://jp.sputniknews.com/japan/201808295275705/
https://scontent-hkg3-2.cdninstagram.com/vp/d46c948e0cd24879851ecd4038d83218/5C31FD2C/t51.2885-15/e35/39911466_314205209136486_299780243290324992_n.jpg
2 :悩めるオトコ:2018/08/29(水) 07:50:02.60 ID:d61HpSXZ0
今からトップバリュの豚キムチラーメン喰うところ。
虚しい
5 :悩めるオトコ:2018/08/29(水) 07:50:59.63 ID:KXoVVYPy0
オロチョンって辛味噌ラーメンが好きだった
6 :悩めるオトコ:2018/08/29(水) 07:51:39.30 ID:rVlooXRu0
ヤクルトラーメンもう一回食べたい
スープが好きだったクロレラは見た目がイマイチだけど
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カテゴリ:食事・飲み物・自炊・グルメ | 好みの問題
2018年09月04日 07:30
1 :悩めるオトコ:2018/07/29(日) 14:49:04.20 ID:MDNVkL2+0●
テレビや雑誌のグルメ特集で「今○○が人気!」「行列ができる○○の店!」といった宣伝文句を見て、興味本位で口にしてみたものの、いまいち何が美味しいのか分からない……。そんな経験をしたことはないだろうか?
7月12日、ガールズちゃんねるに「世間では人気だけど個人的に美味しいか?と疑問なもの」というトピックが立てられた。トピ主は最近流行している韓国料理の「チーズタッカルビ」が「好みではない」そうで、「皆さんのこれ美味しいか?教えて下さい」と呼びかけていた。
トピック内で最も多くのユーザーが挙げていたのは、フランスを代表するお菓子のひとつ「マカロン」だ。
カラフルでキュートな見た目から若い女性の間などで人気が高いが、「見た目が可愛いだけ」「不味くはないし嫌いでもないんだけど、食感といい味といい美味しいのかなんなのかよくわからない」といった声が相次いで寄せられていた。
一方で、「あのヌチャッとした食感が好き」「初めて食べた時はこんなにうまいのかって感動したけどなぁ」といった”マカロン擁護派”からの意見も見受けられ、
「マカロンはかなり作るの難しいお菓子だから、その辺の工場生産メーカーやショボいケーキ屋のはだめ」
「マカロンは美味しい物だと大好きだけど、イマイチな物が出回り過ぎだと思う」
など、ものによって味に差があるという声もあった。
“インスタ映え”の料理は「食べにくそう」
マカロンと同じく、トピック内でたくさんのユーザーが挙げていたのは、好みが分かれる食材の代表格「パクチー」。パクチー入りのスープ「トムヤムクン」を挙げる声も多かった。
昨今のパクチー料理ブームにより、以前に比べると市民権を得た感もあるが、やはり苦手な人は多いようで、
「置いてあった場所の残り香でさえ嫌」
「絶対美味しくないのに無理して好きって言ってる人いるはず」
など、強めの拒否反応を示すユーザーも見受けられた。
また、最近ではSNSに写真をアップしてもらうため、見栄えにこだわった料理やお菓子を提供する店も増えているが、そうした”インスタ映え”を狙った食べ物に対しては、
「あれって画像アップしたあと本当に美味しく食べてるの?」
「見た目ゴテゴテで食べにくそうなものばかり」
といった疑問の声も寄せられていた。
どんなに流行っているからといって、食べ物の好みは百人百様。『孤独のグルメ』の主人公・井之頭五郎のように、世間の評判に惑わされず、自らの信念に従って好きなものを食べるのが一番良いのかもしれない。
https://news.careerconnection.jp/?p=57036
4 :悩めるオトコ:2018/07/29(日) 14:52:14.75 ID:RZrZzrO70
マカロンより最中のほうがうまいわ
7 :悩めるオトコ:2018/07/29(日) 14:55:04.55 ID:IoZ86exs0
パクチーはダメだわ
クソまずい
5 :悩めるオトコ:2018/07/29(日) 14:52:29.68 ID:A/bFFWCu0
ダチとパクチー初めて食ったとき
カメムシだ!
それだ!
で、もうダメになった
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カテゴリ:食事・飲み物・自炊・グルメ | 好みの問題
2018年09月03日 22:00
11 :悩めるオトコ:2018/06/17(日) 19:51:08.22 ID:/SaZ7d8h
俺たちは、コミニュケーション能力がないんじゃないかな?
学生時代、自分から話しかけたり、自分から遊びに誘ったり、
ようするに自分から仲良くなろうとしたことがあるか?
俺はない
5 :悩めるオトコ:2018/06/17(日) 13:09:51.01 ID:dD0isXQv
友達の定義は難しいが、「お互いに友達として第三者に紹介出来る」というのがガチかな。
前に友達だと思ってたやつにSNSで「知り合い」って紹介されて、やっぱりこんなもんかって思った事がある。
10 :悩めるオトコ:2018/06/17(日) 19:38:23.47 ID:zsbCHGzD
女友達ならほしい
俺がでかける場所に近い女で呼び出したら来てくれて一緒に飯や買い物に付き合わすような
一日デートとかはしたくない
12 :悩めるオトコ:2018/06/17(日) 22:20:06.17 ID:Q4AozIyP
相手のこと考えるのは疲れるし話すのは苦手だな
あとリセット癖があるからまあまあ仲良くなってもふとしたきっかけでさよならしてしまう
尽くしてくれた人も平気で切り捨てるし、一度嫌になるとその人の気持ちとか信用とかすべてどうでもよくなってしまう
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