オトコの悩みまとめ

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2018年10月12日 17:30

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鶏肉 もも肉



1 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:27:27.77 ID:oWU00a120
何をどうやってもパサパサ

これが現実…
普通はモモ肉食べるよね



3 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:27:54.92 ID:BHrHlmHy0
普通重曹水に漬けるよね



6 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:28:19.88 ID:K1dUWAtP0
チキン南蛮



4 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:28:06.67 ID:oRDzNLy+a
鶏ハムつくれや




7 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:28:35.12 ID:wtC+d5R/d
まあまあ美味い



8 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:28:51.92 ID:NxbZHGJZ0
鳥モモならそこそこ安く手に入るんやから胸食べる理由マジでないよな



11 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:29:40.71 ID:sJMjxo2h0
>>8
そこそこ安いだけであって胸に比べたら断然高いやん



12 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:29:48.67 ID:DQT/QPQ90
唐揚げでよくね?



15 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:30:29.17 ID:3TB03/6u0
作り方知らんけど家の隣のラーメン屋で出してる唐揚げが胸肉なんやけど柔らかいしクッソうまい



16 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:30:33.43 ID:0YERFvIXd
そぎ切りしてグリルで焼くだけでくそ美味いんだよなぁ



17 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:30:37.67 ID:/Jamsulk0
かしわ天なんだよなぁ



21 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:30:56.09 ID:qgsTr2v00
料理下手な奴には難しい食材
素人はモモ肉の方がええ



23 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:07.48 ID:cuQteRi5d
ワイ「国産胸肉とブラジル産モモ肉が同じ値段?!ブラジルにしとこ…」



24 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:10.11 ID:d2hl+2d+0
チーローハンをご存じでない!?



25 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:20.74 ID:mpWYa6Qu0
オリーブオイルと塩胡椒にハーブとガーリックで味付けて焼けや



26 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:32.34 ID:qNebV6/Qd
スライスして完璧な茹で加減覚えるだけでも普通にいけるぞ



27 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:33.32 ID:6F3Kpj6+M
チキンカツにしろ



28 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:38.69 ID:Kbs9+3sKd
片栗粉まぶして生姜焼きやぞ



29 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:31:59.38 ID:BszEF16G0
お湯にドーンしてモソモソにする奴



32 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:32:09.74 ID:+N4QEC+CM
炊飯器使えば簡単に柔らかくて美味しいの出来るやろ



33 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:32:14.17 ID:wvg5S5skr
ふつうカツレツにするよね



37 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:32:36.70 ID:TY1sC17hd
とりむねのステーキ最高やで



38 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:32:48.93 ID:yBpIbFMk0
一人暮らしエアプ「胸肉最高!」
ワイ「胸肉なんかを頑張って調理するなら素直にもも肉買うよね」



39 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:32:50.36 ID:DQT/QPQ90
モモはばらつきあるから素人ほど難しいと思う
あと匂いが思いの外キツい



42 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:33:29.38 ID:mivcg9uxd
モモは脂多くてしんどいンゴ



43 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:33:41.24 ID:cFsSGhEo0
もも肉の臭みと油っこさはな
沢山食べたいときはむね肉に限るわ



44 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:33:44.11 ID:drXcjGjE0
皿にキャベツの千切りを引いてとりむね肉ドーンレンチーンポン酢ダバーで独り暮らし飯



46 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:33:46.02 ID:/TspIfb60
蒸すだけでうまい
せんべいとか食う生き物が固くて食べにくいとか笑わせてくれるわ



47 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:33:56.08 ID:C8SP36DOd
そぎ切り大事やで
カタクリはたいて炒めればぷりぷりほろほろで旨くなるで



49 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:03.38 ID:gjR+Hioz0
焼いただけで十分旨い



50 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:06.87 ID:6Wvc8L7Za
むね肉は塩こうじに浸けろと何度言ったら



52 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:09.97 ID:5fE+Se3na
よだれ鶏知らんか?クッソうまいで



58 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:48.40 ID:DQT/QPQ90
>>52
アレはタレが旨いだけやぞ



53 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:10.79 ID:eH1bl4hF0
小麦粉付けて溶き卵絡ませて焼いたらめっちゃうまい
全然固くないし



54 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:14.31 ID:NAspj3sja
安いモモ肉は臭いのあるよな



55 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:21.76 ID:TM5BB2Pxd
唐揚げにして葱ソースかけたら最高に美味しいやん!



60 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:50.73 ID:bC8YoZHYp
とろ火でじっくり火通すとトゥルントゥルンになる



61 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:52.71 ID:1xt7qklf0
ワイのオススメは薄く切った胸肉のしゃぶしゃぶやでこれからの時期にガチでオススメや



63 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:34:58.29 ID:8IkdjvDFr
逆にモモってステーキ以外脂っこくて微妙



64 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:35:01.52 ID:C8SP36DOd
固い固いゆってるのは料理が下手なだけよ



65 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:35:04.47 ID:ecM1WfFnK
お肉やわらかの素とかいう白い粉を信じろ



66 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:35:28.05 ID:ETG0lyZ10
ガチれば美味いけど手軽にジューシーなモモでええやんけって結論になる



68 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:35:40.20 ID:50q1Zmk50
鍋に水、鶏むね、ネギの緑のとこ、チューブ生姜入れて、沸騰させない火加減でアクを取りながら40分+放置40分。
肉は裂いて食え。

スープはキャベツとか適当な野菜でも入れて煮るか、生米入れて30分火にかけてかけてお粥にする。



71 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:35:53.39 ID:pr8wuccV0
ケンタッキーでさえボサボサでまずいもんな



72 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:36:15.11 ID:gNAbo0HK0
自宅で料理するにはモモは臭いから胸のほうが好きだわ
牛よりも豚派だし



73 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:36:22.51 ID:m3yxNqG70
味噌漬けで焦げる寸前まで焼け



74 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:36:30.54 ID:MGGhzdUE0
棒々鶏でいいじゃんキュウリにも合うしゲェジか?



77 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:36:32.77 ID:/TspIfb60
今日は叩いて伸ばしてサルティンボッカにしたわ



78 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:36:48.51 ID:8kyGq9isa
ムネの唐揚げだいすき



79 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:36:57.16 ID:9j7VfB5rp
トマトとコンソメと煮るとヘルシーでうまい😋



82 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:37:19.73 ID:tt3j7Q/30
大概ももやな
皮はひっぺがしちゃうけど



83 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:37:23.51 ID:T9mtFwme0
親子丼かオムライスで少しずつ消費



85 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:37:37.34 ID:5UY6klrb6
モモ肉と手羽(あと焼き鶏やとボンジリとか河)があればええしなあ…

胸肉とかどうしろと、って思うわ



87 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:37:44.07 ID:pEqtWtVH0
湯が沸いたらちゃぽんと入れて火を止めればええんや



89 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:38:02.47 ID:hjfkQdpua
揚げ物は胸の方が旨いやん



90 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:38:05.77 ID:eKuEh0yw0
鶏天にして酢じょうゆと柚子胡椒で食え



92 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:38:16.51 ID:IaFrxhzDa
王将の唐揚げを見習え
あれむね肉やぞ



99 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:39:07.15 ID:dzXjSodi0
CMでやってた味ぽんのさっぱり煮うまかったで



103 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:39:56.01 ID:ylX4bzpwr
味ぽんの鳥チャーシュー



104 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:40:05.77 ID:8eDDEC3w0
気合い入れて漬け込んだら唐揚げにしてしまえや



106 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:40:18.87 ID:1dOC35JO0
パサパサになるのはフライパンの上で100%火を通そうとするからや
強火で両面焼いて半生で火止めて10分放置すれば汁ジュワーや



109 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:40:26.10 ID:KiZS/Xqd0
みぞれ煮とかどうや



110 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:40:27.19 ID:wMPfWvjd0
マヨネーズ漬けを知らん情弱大杉内



118 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:41:14.48 ID:YUg+v31+0
茹でただけの胸肉旨くね?
味もつけずにムシャムシャうまい!



119 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:41:27.97 ID:r8NnHeazH
海外やと胸肉の方がモモ肉より人気で値段も高いんやしか以外の料理参考にしたらええんちゃう



121 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:41:32.42 ID:rckRM+ku0
フォークでめった刺しにして水吸わせろ
ジューシーなるで



123 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:41:45.56 ID:gSfdZ+/U0
塩コショウで焼いただけの胸肉好きやけどなあ



127 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:42:03.71 ID:VBOdAgkRd
低温調理器買うんやで



128 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:42:10.25 ID:S5TTM7Gf0
ぷりっぷりにする下ごしらえの方法なかったっけ



132 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:42:33.49 ID:B/k2xr6Aa
スープにすればうまいよ



133 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:42:35.81 ID:NjAAwIqc0
モモ肉はカロリーが気になるからしゃーない



134 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:42:39.35 ID:X/3oL0Wr0
蒸すとうまい



137 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:42:59.71 ID:YhbozGqX0
茶碗蒸しやろな…



142 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:43:10.56 ID:/Utg5ZGU0
塩と黒胡椒だけで味付けしてハンバーグ風にしてバターで焼いたら美味すぎてちびったわ



144 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:43:16.05 ID:22KOyhXw0
片栗粉で回りを塗して、高温でさっとゆでるとうまいで



145 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:43:22.55 ID:mpWYa6Qu0
モモ肉は脂質が多いのでNG
ちな筋トレ民



147 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:43:31.11 ID:2Tg32VkZp
サラダチキン作って梅肉と大葉を刻んだものに和えるだけでぐううまやぞ

ポイントは蜂蜜かけることやな



150 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:43:37.71 ID:Zn0IXV1t0
ギリギリでプリプリ感を維持できる焼き加減を極めろ



151 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:43:45.65 ID:Z1/Q9GnJ0
天ぷらにするとうまいぞ



154 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:44:05.00 ID:WNyj66OFa
よだれどりとか色々調理法あるやろ
それと塩と調理酒で揉んで5~10分置くだけで柔らかくなるぞ



156 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:44:15.17 ID:i0wu5ELiM
むね肉ってどうやったら早く火通るんや?
沸騰したお湯に入れて割り箸で細かく穴開けてるんやがそれでも時間かかるわ



170 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:45:14.67 ID:OAgDY+EBM
>>156
早く火を通したいのなら薄く切ればええやろ



164 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:44:57.32 ID:oueuPSDZ0
お好きな野菜との甘煮



165 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:44:59.36 ID:NjAAwIqc0
鶏胸肉はカロリー少ないから太りにくいしタンパク質豊富で筋肉落とさずにダイエットするのに最適



166 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:45:01.89 ID:jkZ8RTLLd
切る向きさえ間違えなければ美味しい



173 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:45:26.54 ID:D+1PjG280
チキンカツ チキン南蛮 カツレツ 色々あるやん



178 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:45:57.84 ID:GPG29MKaa
胸肉は酢と砂糖と水に漬ければ柔らかくなるやん



185 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:46:46.75 ID:RzxWvgrw0
旨味成分は胸の方があるんやで



187 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:46:49.35 ID:XJdbTO32M
塩麹はガチで柔らかくなる



190 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:47:01.16 ID:IykRqdgD0
海外みたいにむね肉が高いなら手を出す気にならんけど
日本は安いやん



196 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:47:32.68 ID:z4ivJs3R0
わいが手間と味とコストのバランスから行き着いたのは
フライパンに胸肉と多めの水を入れて、蒸すような感じで調理すると言う方法
中まで火が通るタイミングで終わるのがポイント
やりすぎると肉が固くなる

あとはステーキみたいにナイフとフォークで食うだけ
ソースは醤油とワサビがベスト



198 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:47:47.33 ID:4iqoKSHBd
ロティサリーチキンの胸肉うまンゴ



203 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:48:22.89 ID:ZUz9AW59M
チーズピカタは胸肉のほうがよかったわ



204 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:48:27.39 ID:2AYyG9iP0
ツミレにしてから揚げ



207 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:48:39.14 ID:p9519qLF0
唐揚げもカツも胸がええわ
ももは焼きか煮で



209 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:48:46.56 ID:k8CtsrBr0.net
醤油みりん酒砂糖混ぜてタレ作ってそこに胸肉切ってぶち込んだのをレンチンしろ
一回レンチンしたら肉ひっくり返してもっかいレンチンしろ



227 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:50:30.04 ID:RC0Jj0/V0
茹でてポン酢かけるだけでうまいんだが?



239 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:52:00.83 ID:vyMHBLs/a
鶏ハムにして釜茹でパスタにあえろ



223 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:50:21.80 ID:cZ9OBHie0
NHKのビギナーで紹介された鶏ハムは美味かった
あれ何回も作ってる



243 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:52:21.41 ID:GPG29MKaa
胸肉はダイエットには最適やぞ



264 :悩めるオトコ:2018/10/10(水) 19:54:01.12 ID:Kbs9+3sKd
日本だともも肉が人気だからむね肉安いんだよな
このまま不人気でいて欲しい





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記事編集元:2ちゃんねる

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