オトコの悩みまとめ

header

2018年11月06日 17:30

このエントリーをはてなブックマークに追加
貧乏



1 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 10:00:42.29 ID:66MG2TJH
3パック88円のミニ豆腐


4 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 10:53:06.05 ID:9OgEAIN7
>>1
俺がよく行くスーパーだと、3パックで53円とかなんだが。
特売日には3パック44円だぞ。



5 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 10:55:20.22 ID:9OgEAIN7
あ、豆腐か…ガチで納豆と間違えたわ…

豆腐なら300gのパックが毎日27円だな…
ミニ豆腐のパックはそこでは買ったこと無いわ。



13 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:53:09.92 ID:av6RM4jq
とりあえず値引きしてある惣菜を買う。値段は見ないから10円しか引かれてないこともしばしば




2 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 10:28:32.73 ID:E40MliTx
半額商品



6 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:04:24.48 ID:vzaoYHWH
俺が半額シールの貼られた食いものを見かけると大人買いしてしまうのは
俺がここでこいつらを見過ごしたら廃棄されてしまう、食い物が粗末にされてしまうという思いに耐えられないからだ
ケチだったり貧乏だったりでそうしてるわけではないからな



7 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:05:32.54 ID:fIcGHnen
>>6
なんて優しい人!!
抱いて!!



8 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:08:30.41 ID:I8/I2Ort
タバコ



9 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:09:59.29 ID:JTZHQk9L




10 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:21:27.90 ID:Pt6Z4Q7l
おかあさんおるし!



11 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:33:38.47 ID:vnbQtZ/q
3玉100円の焼きそば



12 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:51:28.51 ID:Ha9n4RGx
豆腐なんてかわねーよ
もやしとうどんと油揚げだわ



14 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 11:57:32.38 ID:9OgEAIN7
もやし19円、うどん1玉18円、油揚は…結構高いんだよな…



15 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:11:44.85 ID:gRYr8OSS
油揚げは湯煎するのがめんどくさい



24 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:47:41.91 ID:Pt6Z4Q7l
>>15
なんで湯煎すんねん
ポットの湯かけるだけやん



16 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:13:46.16 ID:T0lKj5qr
3割引きのイチゴスペシャル



17 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:13:47.77 ID:fWEvYUG8
鯛のアラ298円さらに半額ドン150円
鯛の腹を塩をして冷蔵庫で干して食うとヤバい



19 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:17:07.66 ID:TYK21rbo
100円の缶チューハイ



20 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:18:26.38 ID:92e2Gafc
もやし
学生の頃は究極に金欠の時に買ってた



21 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:22:09.54 ID:UmpsnUAQ
うちのそばのスーパーだと三玉のうどんが八十円だな



23 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:34:27.17 ID:2v6CiNSM
独身だと1丁でかいからな
1食100円以下の和えるだけパスタソース



26 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 12:52:01.48 ID:wq9z+oDY
豆腐なんて買ったことないな。納豆なら買うが



28 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 13:03:44.00 ID:9OgEAIN7
でもお前ら、豆腐も納豆も油揚げも、結局は大豆ですよ?
もやしは…大豆の奴は高いんだよな。



30 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 13:24:05.97 ID:KIsj9dKa
最近のもやしって豆ついてなくない?



31 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 13:31:05.34 ID:zUtpXIeC
嫁が豆付きのもやしでつまみをたまに作ってくれるけど、豆付きのやつは少し高いらしいw



33 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:05:20.87 ID:av6RM4jq
え、もやしって大豆なのか!?



34 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:06:27.26 ID:9WueUn8T
ちなみに漢字で書くと「萌やし」な



39 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:17:55.95 ID:ITB8HpyS
>>34
それを知って以来萌やしが美味しくて美味しくて仕方がなくなったわ
となるとどう?萌やしっ子って実は凄い褒め言葉なんじゃなくって?



36 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:09:14.47 ID:9OgEAIN7
大豆もやしってのもあるがそれはお高い
普通に20円くらいで売ってる奴は緑豆もやしだな



40 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:22:07.71 ID:erIUY/mb
20円でもやしうってるってどこの田舎だよ羨ましい



44 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 16:29:50.17 ID:Y4mnWIsE
>>40
新宿区でももやし19円だぞ。
安い日なら9円だ。



45 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 16:41:12.72 ID:erIUY/mb
いいなあ
大阪安くても30円台よ



35 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:08:44.28 ID:p6aErySN
カイワレ大根じゃないの?



37 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:10:23.68 ID:9OgEAIN7
かいわれ大根1パック14円
ただしお一人様2パックまで



38 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:17:31.64 ID:erIUY/mb
普通の豆腐が39円だからそれかって麻婆豆腐にするのが節約術



41 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:33:10.22 ID:k+mmnk5S
おすし



42 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:34:43.26 ID:9OgEAIN7
おすし8貫パック398円



43 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 15:39:08.35 ID:rQ7FbIDX
(´・ω・`)ベン・トースレかな



48 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 16:50:33.37 ID:9OgEAIN7
もやしは電気が無いと製造できないから、停電の後しばらく供給止まったな。
それと牛乳はまだ供給が完全には回復していない。



49 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 16:52:07.74 ID:b8+bfzqC
発泡酒



50 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 17:07:37.05 ID:XIbWGgAY
そもそも独身の男ってわりと金持ってるの多いイメージ
酒と高めのつまみとか気軽にカゴ一杯に買っていってくれる



51 :悩めるオトコ:2018/09/19(水) 17:16:40.49 ID:erIUY/mb
独身男は手の込んだ男の手料理か出来合いを食うもんだからな
金かかるw



61 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 02:04:07.06 ID:otQcaSki
>>51
男って手の込んだ料理作りたがるよな
俺もちょっと料理ハマった時期があって主婦どもの前で得意気に披露する機会があったんだが
称賛(まあなんて家庭的!奥さん楽できて幸せですねー!)されるどころか材料費考えてないとか費やす時間がどーとか労力がーとか主婦なめんなってフルボッコにされたwww



53 :悩めるオトコ:2018/09/20(木) 07:46:05.61 ID:aTtqb0mr
使い所をわきまえて金使うよな
欲しいものは一番良い物を買うけど、他は気にしないし



55 :悩めるオトコ:2018/09/20(木) 22:36:58.52 ID:ykIU8zK0
何買ったっていいじゃん



56 :悩めるオトコ:2018/09/20(木) 22:45:44.33 ID:+2GF+LMS
ママんの言いつけ通りのものを買ってるだけや
悪いか



60 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 01:38:03.42 ID:WsrJ4Kg/
半額のパック寿司



62 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 06:58:16.43 ID:ffinrbzQ
ビームマグナム



63 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 07:26:31.62 ID:pWgIXAFL
無駄に高い食材やいらない調味料買うのは手が込んでるってのとは違うわな



64 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 07:56:08.36 ID:UOfqHURF
豆腐って絹ごしが高いよね
学生時代に豆腐屋でバイトしてたフレが
絹ごし豆腐はほとんどが水だぜ
買うならもめん豆腐だよ、しかも絹ごし豆腐より安い不思議だ
って教えてくれてずーーーと、もめん豆腐にしてる



65 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 07:59:27.54 ID:qUks2YRX
絹ごしはプリンみたいで気持ち悪いから食わないな
歯ごたえもないし



67 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 08:21:40.09 ID:JckQV285
800万貯金あって月収45万だけど、
大抵、納豆とか海苔とか豆腐
氷河期で痛い目にあってるので全部貯金



68 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 08:28:14.12 ID:rwvZGB7D
豆腐買わないなぁ
納豆と卵はがメイン



69 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 17:33:35.86 ID:9Mn3/x3x
でも、安い豆腐って豆腐もどきがほとんどじゃね?
何だっけ?
ガリを使ってないんだっけ?



70 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 17:37:20.99 ID:bdllIN7/
にがりのことか
あんなのただの塩化マグネシウムだぞ



81 :悩めるオトコ:2018/09/28(金) 08:36:34.66 ID:2k7nKgFf
>>69
豆腐の凝固剤には、にがり(海水由来)、にがりの2倍の凝固力を持つ化学薬品、にがりの10倍の凝固力を持つ化学薬品の3種類がある。

2倍だと、2倍に薄めた豆乳で、通常の豆腐と同じ固さになる。
10倍だと、豆乳の濃度は1/10。当然、栄養も1/10しかない。



71 :悩めるオトコ:2018/09/22(土) 18:09:27.99 ID:tYl0eivS
たこ焼き



73 :悩めるオトコ:2018/09/25(火) 13:45:39.33 ID:rzotxe3l
大豆たっぷり豆腐の2パック128円をよく買います



75 :悩めるオトコ:2018/09/25(火) 20:02:17.36 ID:WGwJ8NeO
舞茸の天麩羅がうまい
塩で食べてる



77 :悩めるオトコ:2018/09/25(火) 20:23:00.17 ID:PGCV6Fee
食費を抑えるやつは脳が馬鹿になる
脳が馬鹿になるとお金が稼げない
お金が稼げないから食費を抑えだす



78 :悩めるオトコ:2018/09/26(水) 07:54:36.53 ID:YxDBoLCg
食材の原価厨みたいな思考の人って、必ず一定数居るな・・・

食うものなんて、栄養価とか考えたらそのまま食えになっちまうだろ
人間が食うんだから、食感とか調理方法とか工夫する為に異なる2種類にしてんだろ

場所も取らず、長期保存も出来る高野豆腐最高!ってなるかよ



79 :悩めるオトコ:2018/09/26(水) 08:09:20.56 ID:yx0nlRR9
もやしダイエットですよ



80 :悩めるオトコ:2018/09/28(金) 08:12:20.38 ID:OkqwScQy
やきそば17円



82 :悩めるオトコ:2018/09/28(金) 08:52:48.74 ID:z4phZmKU
小麦粉とキャベツとソースとマヨネーズで一週間は生きられる



87 :悩めるオトコ:2018/09/29(土) 10:24:06.71 ID:FyhTgewl
今時、豆腐だけで栄養とる訳じゃないし



88 :悩めるオトコ:2018/09/29(土) 11:38:24.06 ID:K1WzcA/v
鯖缶



90 :悩めるオトコ:2018/09/29(土) 11:47:45.04 ID:XccOKcS2
料理なんて面倒なことする気はないので、おにぎり3個。



95 :悩めるオトコ:2018/10/01(月) 12:54:00.57 ID:tREs2Yau
関西のスーパーで売ってる
なんとかって豆腐は昔ながらの製法で
豆乳も沸かしてないからなむっちゃ美味い



98 :悩めるオトコ:2018/10/01(月) 20:46:20.68 ID:A61zVMvO
貧乏独身だけど豆腐とか買わんなぁ
納豆なら買うけど



99 :悩めるオトコ:2018/10/01(月) 21:01:36.45 ID:pLLWePLD
豆腐と白菜を茹でるだけて晩飯ができちまうんだ



101 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 01:15:32.72 ID:Kbih0oRe
>>99
せめて豚肉も入れようぜ
もちろんグラム98円のやつな



102 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 01:19:56.84 ID:dV4w/mDo
もやしで凌ごうとして体調崩して入院費の方が高くついた奴がいたなw



103 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 03:09:30.51 ID:77SwV44N
豆腐はマーボー作るときのために買うことがほとんどなんでそこまで機にして内野



104 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 03:45:22.08 ID:2i02Sotm
10円差とかで延々悩んでる奴いるよね
悩んでる時間で10円稼げるわ



105 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 04:35:26.10 ID:U5aA7GzZ
そこらのじいさんばあさんなんて毎日のようにステーキくってるんやで

ワイ伊藤食品の鯖水煮缶うめえ



108 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 06:40:27.61 ID:I7cxl+Bp
売れ残りで値引きされた食パン



109 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 20:44:11.39 ID:D4uPNGwA
包丁不要な楽なメニューってない?
最近自炊初めて今は
・納豆
・レトルトカレー
・レトルトハンバーグ
・レトルトコロッケ
・肉
・卵焼き
・炊き込みご飯
なんだがさすがに飽きてきたわ・・・・
レンジで温めるだけかフライパンに放り込むだけのおすすめあったら教えて



122 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 15:44:51.62 ID:X9KkXWIW
>>109はいくらなんでも野菜不足すぐるな
もやしとキャベツくらいは食った方がいい
カット野菜とか買えば包丁全く使わなくてもなんとかなるが
圧倒的に不経済だぞ



121 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 15:38:36.89 ID:XaNFTBTY
>>109
カット野菜のパックに肉入れてレンチンでもフライパンでも



118 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 06:17:39.14 ID:fFVQI2N0
>>109
ライスをもやしに置き換えるのだ



123 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 16:17:38.68 ID:XaNFTBTY
後は野菜専用の千切り・スライス・おろしができるボウルがあったと思うから、それで野菜の下処理おすすめ
水洗いだけでいいし、めっちゃ楽だぞ



110 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 20:48:35.12 ID:Kbih0oRe
割高だがカット済みの野菜は何かと便利



111 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 20:51:06.51 ID:9r1kjiqe
野菜がメニューに無いからその時売ってる見切りのカット野菜とかを基準に考えたらどうかな?



112 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 20:54:54.21 ID:RndYNLc/
惣菜やら刺身かったら?



114 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 20:58:58.24 ID:ddMLbpNf
ささ身とレタスと玉ねぎでサラダ
ささ身は茹でてちぎる
レタスも玉ねぎもちぎる



117 :悩めるオトコ:2018/10/02(火) 21:11:01.58 ID:Kbih0oRe
貯蓄しないと死ぬという洗脳が進みすぎて食いたいもの食えるのに食わない



119 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 07:27:53.38 ID:9sFsoYX6
・ツナ缶
プルトップを立てて、逆側に一箇所缶切りで穴を空けて逆さにして置いておけば、楽に油を切ることができる。缶切りの先っぽは汚れるが、水でさっとこすり洗いするだけでOK。

・鮭
キッチンペーパーで水分を拭いた塩鮭の切り身を耐熱皿に入れ、酒をふりかけて全体にまぶし、レンジ(600w)で2~3分加熱して、ひっくり返してさらに1分加熱すると、簡単に焼き鮭ができる。

・じゃがいも
洗って皮が付いたまま鍋に入れ、濃度2%程度の塩水を張り、フタをして火を付け、沸騰後25分で火を止め、そのまま25分待てば茹で上がる。皮は茹でた後なら簡単に手でむける。
マヨネーズや顆粒ダシ等と混ぜるだけでポテトサラダになる。じゃがバターなども美味い。

・乾燥わかめ
水を入れて待つだけで戻る。味噌汁、わかめご飯、酢の物など。

具体的なレシピは、「素材名or料理名 まとめ」でググると、評判の良いものがたくさん出てくる。

また、これも楽。
・ちくわ天
市販の天ぷら粉をまぶして少し多めの油でさっと炒め揚げすると、ちくわ天。青海苔を混ぜれば磯辺揚げ。後処理も、ティッシュでざっと油を吸い取ってから、
水を張って洗剤を数滴垂らし、ひと煮立ちさせてからお湯を捨て、水を少し入れてさっとこすり洗いするだけで、十分きれいになる。

・ピラフ
米を洗わずに多めの油で炒めた後、完全に冷まして油を吸わせる。白ワイン、顆粒ダシ、塩を混ぜたスープ(水は通常より10%減らす)で炊き、
炊き上がったらマーガリンとバターをそれぞれひと欠片(1合につき2~3gずつ)混ぜる。

・フレンチトースト
混ぜて焼くだけ。パンを液に入れてから軽くレンチンすると、あっという間に内側まで染み込む。

・油そば
ラーメンを茹でて、タレ(醤油、オイスターソース、顆粒ダシ、ごま油、豆板醤)と混ぜるだけ。

あと、小さめの平らな皿を100円ショップ辺りで探して、ラップを貼って、それを食器や調理用トレーとして使えば、洗い物も不要になる。
小池さん食い(フライパンや鍋から直食い)も、慣れれば気にならない。プラスチックの箸やスプーンを使えば、フッ素樹脂も傷付かない。



124 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 23:05:28.33 ID:HqmD8rxa
キャベツの保存が難しい



125 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 23:46:31.34 ID:Q7Vxoms2
包丁入れるとすぐに痛むから使うときは1枚づつ葉を剥がして使って、残りは新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室に。
カットしたり刻んだ場合はジップロックに入れれば、普通のビニール袋よりかは多少は長持ちする。



126 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 23:50:41.30 ID:rviJwgv3
根元だけくりぬいてそこに湿らせたキッチンペーパー詰めとくといいんじゃなかったっけ?
あれはレタスだけだっけ?



127 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 23:50:49.37 ID:Q7Vxoms2
常時涼しい場所が家にあればそこに野菜を保存するのがいいんだけど、マンションやアパート住まいだとそんな場所ないだろうから冷蔵庫の野菜室が無難。



129 :悩めるオトコ:2018/10/03(水) 23:58:47.32 ID:I+Cz2Wd2
キャベツの芯のくり抜きは難易度高い



131 :悩めるオトコ:2018/10/04(木) 00:03:56.56 ID:v8MtACcn
俺もその方法試したんだけどくりぬいた部分から変色していくし、濡れたペーパーと触れたキャベツの部分が黒くどろどろに腐っていく。
シャープの野菜が長持ちするとかいう野菜室のせいかもしれんけど、新聞紙でくるむ程度で2週間くらいは持つ。

新聞は取ってないけど地元の情報誌みたいなのが勝手にポストに入ってくるので、それを利用してる。



132 :悩めるオトコ:2018/10/04(木) 01:51:58.28 ID:h5ZbK5C1
変色はするが腐るってことはなかったから水含ませ過ぎかもしれん
自分の場合は腐る前に使いきってるだけかもしれんが



133 :悩めるオトコ:2018/10/06(土) 13:56:18.57 ID:MbqCWOdk
キャベツってラップして野菜室入れれば6日はもつでしょ
てか、ワイ毎回1玉買って1週間で食べきってるんだが


134 :悩めるオトコ:2018/10/06(土) 17:24:30.76 ID:UzDMga/p
・芯を深めにくり抜く→水をたっぷり含ませたキッチンペーパーを丸めて芯の穴に押し込む→上から平らに畳んだ別のキッチンペーパーを当て、水で濡らす(芯の穴を覆う)
→ペーパーがズレないように押さえながら買い物ポリ袋に入れ、口を縛る→冷蔵庫(10度弱)で保存。

・使用時は、外側から1枚ずつ葉をはがして使う(包丁で真っ二つにしない)。

・キッチンペーパーは、2~3日ごとに「水を含ませて絞る」を繰り返して洗う→水を含ませて戻す。あまりに汚れたら交換。

で、1ヶ月以上保ったぞ。

芯周辺の色が茶色く変わっても、水を換えていれば腐ることは無い。
>>131は、単に、水を換えていないだけだと思われる。



137 :悩めるオトコ:2018/10/07(日) 18:13:45.28 ID:3ix+PcBc
キャベツは内部が腐った時の臭いが強烈だから俺は即スライスしてサラダ用の小分けケースに分けて保存
残り全てはみじん切り、ざく切りで袋に小さく小分けして冷凍して油料理の時にそのまま使ってる



135 :悩めるオトコ:2018/10/07(日) 09:57:04.03 ID:2/lGw+uf
ここまで冷凍食品なし・・・・
最近の冷凍食品は充実してるよね。パスタにチャーハンにお好み焼き・・・
味はそこそこだし量も多い。重宝してます。





TV番組で絶賛!炒飯NEW 1kg(国産米)ロイヤルシェフ 冷凍
TV番組で絶賛!炒飯NEW 1kg(国産米)ロイヤルシェフ 冷凍

記事編集元:2ちゃんねる

カテゴリ:孤独 | お金の問題
このエントリーをはてなブックマークに追加
記事作成者:悩めるオトコ│コメント(0)|▲ TOPに戻る

コメントする

名前
 
  絵文字