オトコの悩みまとめ

header

2018年11月19日 07:30

このエントリーをはてなブックマークに追加
マーガリン



1 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:13:29.31 ID:VQv0W/7s0● 2BP(2000)
スザンヌ 妹・マーガリンに感謝…息子のために苦心のキャラ弁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000144-dal-ent



7 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:16:49.79 ID:P2YAQQ+W0
サッポロ一番の味噌とか塩に入れる



4 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:15:21.33 ID:zfqYXIUS0
熱くて厚いトーストにガシガシ塗って食え



5 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:15:30.01 ID:7wbOrTnd0
安いロールパンとの相性は抜群




9 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:17:16.11 ID:F6eWUzbr0
オムレツ



12 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:19:07.01 ID:97mH6gds0
スーパー行っても
バターよりマーガリンとか
バター風味マーガリンのほうが多く売ってるんだよな

そんなの日本だけなんだろ?



17 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:21:35.52 ID:DlhJ8M6K0
温めて砂糖入れて牛乳で割って飲むとウマイぞ



18 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:21:41.67 ID:nX/9q8K50
あんこと一緒にパンにはさむ



19 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:21:47.90 ID:+k9LUHxG0
炊きたてのご飯に乗せる
溶けてきたところに醤油を垂らして混ぜ混ぜ
鰹節トッピングして完成



21 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:22:37.37 ID:I2Ak+Qn90
ホクホクのジャガイモに塩とマーガリン



24 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:25:55.64 ID:J++xaEdT0
グラニュー糖を入れて軽くホイップしてパンに挟んでみ
ソフトフランスの中のみたいな感じ



25 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:26:44.36 ID:w0DhZrte0
何だかんだで、トーストに塗るが最強なんだよなあ



27 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:27:50.88 ID:m3NqvD6X0
エリンギをスライスしてマーガリンのせてジュージュー



28 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:30:28.67 ID:Tm/RBH900
マーガリンに慣れるとバターがクドく感じる



32 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:32:47.61 ID:pX9MuIo20
南部せんべいに塗る



35 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:33:57.34 ID:7BIRV8zj0
ヤマザキのコッペパンシリーズすこ



37 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:37:48.95 ID:dugwzC/A0
トーストにマーガリン塗って三温糖をかける



42 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:45:28.20 ID:ATKvr0qy0
5センチ角に切ってホットケーキミックスにドボン
これを高温であげる



47 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 01:53:52.34 ID:X6gWOjg00
フライドポテトをフライパンで炒める時にサラダ油に少しプラスしてる



48 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:01:21.43 ID:Uws89Z4t0
小倉マーガリン最強やぞ



51 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:05:40.53 ID:I0YgEkqB0
クラッカーに盛って塩ふりかける



53 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:06:31.16 ID:Y4a41SIC0
ご飯に入れて溶けたら醤油かけて食う



57 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:14:18.28 ID:8YCSrYrt0
焼き芋にぬる



58 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:15:08.77 ID:Zj+RW76e0
シナモンシュガーと合わせると美味い



59 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:15:47.53 ID:OzjfXEz00
マーガリンの蓋を開けたらグラニュー糖をたっぷりかけて軽く混ぜ合わせる。
それを食べるとめちゃ美味い。



60 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:28:23.72 ID:cYRVtJ3u0
いちごジャムと合わせる



62 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:31:13.05 ID:AdomGDh10
茹でたジャガイモに付けりゃ
美味いじゃん



64 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:36:39.90 ID:8sZpPR0t0
薄くつけて、タルタルソースかチューブのマヨフレークとか付けたら美味しいよ。
マーガリンなしでもいい。



65 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:40:04.45 ID:avbdgxO60
塩っぽい脂、甘味は少ない
だから甘味と合わせがいい
小麦粉、あんこ、ホイップ



67 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:40:59.55 ID:Pol5LwGw0
マーガリンに砂糖を塗って成人するくらいまで毎日食ってたけど特に大病せずに生きてるぞ
言うほどプラスチックではないだろう



69 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:44:10.23 ID:jLzOL6e60
マーガリンはナポレオン3世がバターの安い代用品として作らせた
これ豆な



71 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:44:57.19 ID:gqGhhHlm0
ホットケーキだけかな
マーガリンが相性で市民権得てるのは



73 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 02:46:21.53 ID:hLm2f7pa0
>>71
製品ででてるの全部でしょ
あんことマーガリン
ジャムとマーガリン
とか



82 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 03:23:07.67 ID:nz9fAwDS0
小学校の給食が一番記憶にあるな



84 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 03:26:34.56 ID:p/nUxycHO
焼いた食パンをかじりながらマーガリンなめなめ



89 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 03:55:10.53 ID:+cy01Qy50
塩系のソフト煎餅に塗る



92 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 04:05:27.64 ID:B7gBE22R0
餅に塗る(・ω・)



93 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 04:07:41.54 ID:qu1J7M7Y0
人参嫌いの娘に人参にマーガリンを着けると食べれるようになりました
脂肪分で人参の臭みを感じなくなるっぽいね



97 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 04:16:09.10 ID:g3OFTntW0
海苔を巻いて食え



103 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 04:56:08.38 ID:A4yrvtrC0
メロンパンに注入



110 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 05:20:12.31 ID:YRkYiKtu0
コッペパンにマーガリンとあんこ入ってるやつめっちゃ美味い



117 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 05:45:26.89 ID:yhoAVHzs0
電子レンジで溶かしてボテチをつけながら食べる



120 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 06:07:33.56 ID:HtUm44by0
食パンにマーガリン塗って砂糖をまぶす



122 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 06:10:33.80 ID:HJXBMgzy0
今やネオソフトもマーガリンではなくファストスプレッドなんだな(トランス脂肪酸が少ない)
ソフトアンドバターというのを、純粋なバターかと思って買ったらこの類だった



124 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 06:13:34.55 ID:wvnJrrR+0
給食で出た銀紙で包んだマーガリンの不味さは異常。
机の中に大量に隠してたわ



126 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 06:18:47.90 ID:x3EVBjBy0
天ぷら



128 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 06:24:59.26 ID:9VSkblhE0
トマトプリッツとかビスケットとかケーキでもなんでも入ってるんだが。
知らず知らずの間に相当食ってるはず。



136 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:19:14.69 ID:nlY02yn20
サツマイモの天ぷらにつけてたべると旨いぞ
冷めても美味しい



137 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:19:33.59 ID:sgCm3oJZ0
熱々の焼き芋で食うマガリーンは美味しい



148 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:46:27.14 ID:sgCm3oJZ0
マガリンとはちみつの混合物が、甘いのと塩味と、更に脂分で最強に美味い
主にホットケに塗布



149 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:47:56.11 ID:w01Wlxpc0
子供の頃これでよくクッキー焼いたな



150 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:49:36.23 ID:wJ1i5nto0
ラーマ奥様インタビューとか知ってる人いないよね(´・ω・`)



151 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:50:02.31 ID:xEJOtrvz0
マーガリン界隈も努力してて、今はトランス脂肪酸はバターの方が多いんじゃなかったかな?



156 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:54:11.26 ID:sgCm3oJZ0
焼き立ての大判焼きにマガリン載せて食うとマジでクソ美味いから困る



158 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:55:49.42 ID:iWA/HC5Q0
バターたっぷり使って焼いたオムレツの上にひとかけらマーガリンを乗せるのがベスト



160 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:56:30.56 ID:DtgPXeBp0
ほうれん草のソテーとか作るときサラダ油ではなくマーガリンを使う。



162 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:58:08.52 ID:no63KTk+0
どっちもあまり食わねえからよく分からないけど、バターとマーガリンで運用が違うもんなのか



164 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 08:01:14.93 ID:xEJOtrvz0
>>162
トーストなら、マーガリン
特に冷蔵庫に入れっぱなしのガチガチな雪印バターとかそのレベルの使うならネオソフトの方が美味い



163 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 07:59:29.49 ID:I18l9eU10
マーガリンのあの安っぽい味が旨い



166 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 08:07:26.86 ID:2B9bhI6u0
バター溶けにくいからなぁ



168 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 08:11:43.02 ID:kO/xEQf0O
1.薄切りベーコンをマーガリンで炒めて砂糖をまぶします
2.ちょっと時間を置いてマーガリンを塗り砂糖をまぶします
3.ちょっと時間を置いてマーガリンを塗り砂糖をまぶします

出来上がり



185 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 08:56:05.49 ID:7PaOvX/p0
マーガリン山盛りにしてから
トースト焼いて食べたら美味しそう



187 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 08:59:25.02 ID:ga2h3FTo0
エッセルにトッピング



189 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 08:59:52.61 ID:jB/Trf/80
マーガリンとイチゴジャムの相性て最高だよな
食パンにそのまま両方をつけて食べるだけでも美味い



196 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 09:09:50.65 ID:MaLnH8+30
高級そうなコーヒー。でも煎餅だけかよ。煎餅に少しマーガリンを。洋菓子に変身!
まだやったjことないがイケると思う。



197 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 09:10:32.29 ID:IN0RnpDX0
ヤマザキのぶどう食パンにたっぷり塗って食う
ガキの頃からマーガリンが嫌いだったけどこれだけは食えた



209 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 09:23:36.62 ID:+eLcZ4ny0
マーガリン醤油ごはんの奇跡のうまさ



215 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 09:43:22.91 ID:FO7y3lrl0
食パンにそのまま塗るんだよな
きな粉と混ぜてピーナッツバター風に
あんことマーガリンってのもいける
ジャムとのコラボもまた

書いてたらヤバい、今から食うわ



216 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 09:46:32.58 ID:4ZjI02m50
バターはパンには塗りにくい!パンにはマーガリン。調理にはバターかな



231 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 11:35:16.62 ID:/aDAdD0m0
砂糖をまぶしてまるごとチンしてドロドロになったのをゴクゴク飲む
漢なら一度はやってみろ



233 :悩めるオトコ:2018/11/18(日) 11:43:20.79 ID:TDpOB/Xv0
スイートポテトを作る時、半分バター、半分を製菓用マーガリンにしてる
バターだけより軽い仕上がりになるし、
マーガリンの香りも意外といいもんだ





丸和油脂 ホテルマーガリン 800g
丸和油脂 ホテルマーガリン 800g

記事編集元:2ちゃんねる

このエントリーをはてなブックマークに追加
記事作成者:悩める管理人│コメント(0)|▲ TOPに戻る

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 


▲TOPに戻る