オトコの悩みまとめ

header

2017年06月02日 07:00

このエントリーをはてなブックマークに追加
moyashi



1 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 18:55:52.96 ID:0ts1rbv6

安いだけだよな、もやしだけ食えって言われても辛い






2 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 18:59:19.23 ID:rQDFSvf6

もやしと合わせる食材買わせるために安いんだよ






4 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:02:16.40 ID:lz1SwF2P

野菜の中でもダントツで雑菌が繁殖しやすい環境で育ててるから火は必ず通してから食えよ






6 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:06:01.62 ID:U0pZRGgv

水分多いから火が通りにくい
炒めてあんかけにすれば多少水っぽくても気にならない









3 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:00:17.00 ID:l8f5OvV6

安すぎてもやし栽培家って大変じゃないの






5 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:03:14.12 ID:flpgCMCO

>>3
工場やで






7 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:12:33.44 ID:Rf/tPKQg

もやし美味いじゃん






8 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:14:22.27 ID:Afk//7/h

もやし値上げさせてくれってニュースやってたな






107 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 12:42:13.61 ID:ICVXX3nK

>>8
ちがう
小売にもっと高く売れと生産組合が指図

小売は上げたいと言ってない






43 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 22:56:08.24 ID:PG3U4qlY

値上げして売れなくなるまで見えた






9 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:15:18.82 ID:m2ZoTK5e

もやしはあのもやし臭さをいかに取るかに全てが掛かってる






10 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:21:59.81 ID:0ts1rbv6

もやしとキャベツが重さ単価同じだったら迷わずキャベツ買うだろ
つまりもやしの存在意義は安いだけ






11 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:40:17.50 ID:GCOFZYHn

俺はもやしだわ
もやたまウメェ






12 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 19:42:55.88 ID:2ifq01sV

もやしのしゃぶしゃぶうめぇ;;






17 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:03:38.57 ID:+w16Bjjg

自炊してる人が節約メニューみたいなの自慢するときやたらモヤシばかり食ってる






19 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:04:54.49 ID:GhJIgRPn

もやし茹でる
これでもやし麺の出来あがり

パスタソースでもラーメンスープでもそばつゆでもおk






21 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:09:53.06 ID:0ts1rbv6

日持ちがしない






24 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:14:41.39 ID:0oaq3/S2

すぐ食わないと腹壊すぞ






25 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:17:54.27 ID:4VmQuL/0

よくわからんけどもやしって輸送費のが高くね?






26 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:25:52.42 ID:XRTP5o3d

もやしはカレー粉で炒めるのが一番うまい






28 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 20:29:12.20 ID:tcOaEV5h

言うてもスプラウトなんだから意外と栄養価はあるんやろ






36 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 21:38:33.97 ID:m2ZoTK5e

ラーメン屋とかでもやしが美味い店とそうでもない店の差は何なんだ?
処理なのか材料なのか






39 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 21:54:24.61 ID:0ts1rbv6

>>36
もやしは強火で一気に炒めないと水が出て不味くなる
都市ガスの店だと火力が足りてないIHなんて論外






40 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 21:55:08.12 ID:RQhA9yZH

ラーメンのカサ増やすのに役立つ






42 :悩めるオトコ:2017/05/26(金) 22:52:22.99 ID:RWL2uT37

昔は「もやし」って言うと、痩せたやつの蔑称だったけど、最近はないのかな?






45 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 01:48:35.32 ID:A1JNJkro

お湯にさっと通してゴマドレに海苔かけて食ったりしてる






46 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 08:25:25.89 ID:bmNBdrzl

ワイは油通しかなぁ






48 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 10:58:05.01 ID:52rcnA6Q

さっと洗って電子レンジでチン
あとは麻婆豆腐なり牛丼の具なりかけて食べてる、要するにご飯代わり






49 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 10:58:26.45 ID:3TunFjyp

ここまでモヤシ丼なし






50 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 19:36:59.20 ID:PHx58Lj/

味噌ラーメンや焼きそばの具くらいしか使い道ないんだよな






55 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 20:46:51.83 ID:gQ4VuRuB

>>50
豚ばら肉と一緒に炒めたら美味いよ?
塩胡椒に粉末出汁一匙
好みで七味振り掛けても美味しい






53 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 20:29:32.14 ID:m56KkcVu

ニラ肉もやし炒め!






54 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 20:45:51.70 ID:Xg9+CRg0

もやしって豆ならなんでもいいんだよな。
シラスと同じだよね






59 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 20:54:45.09 ID:jvjwQQKn

TPP参加OKならもやしの値段あげてもいいと思う






60 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 21:23:51.95 ID:PHx58Lj/

むしろなんでこんな捨て値になるまで放っておいた






61 :悩めるオトコ:2017/05/27(土) 22:56:32.99 ID:sPDQN/we

麻婆豆腐や麻婆ナスの増量用に入れてるな>モヤシ






68 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 17:23:40.92 ID:fGO/1b13

どうやらもやしのバター醤油炒めの美味さを知らないようですな
今時のクソみたいな料理漫画にありがちな「パァアアアア゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*」という状態にリアルでなる
もやし特有の風味というのもあってだな






71 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 20:08:38.91 ID:nPPSJVat

近所で18円税込みで売ってたから冷豚しゃぶの下の茹でてゴマ油と塩で味付け
して引いたら美味かったよ。本当は今日サーロインステーキ食べる予定だったのに






72 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 20:47:32.57 ID:gMFHPPYl

細もやしはダメだ。野太いのが好みです






73 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 20:51:45.11 ID:UHLJ8HCV

俺は昔ながらの黒豆の細いもやしが、もやしの味がちゃんとしてて好きやわ
もやしをちょっと酢でしめた突き出しが一番好き






74 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 20:57:10.49 ID:pBW63jxG

さっと湯通ししただけのものをポン酢つけて食べても美味しい
「それ完全にポン酢の味じゃん」と突っ込まれそうだがもやしにもちゃんと味あるんやで






75 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 23:07:39.34 ID:iHAHAAoU

ラーメンにもやし入れて大盛感を出してる店はギルティ






77 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 23:22:46.99 ID:3PxaU3QX

野菜にしては栄養あるけどしょせん95割は水だからな






79 :悩めるオトコ:2017/05/28(日) 23:43:19.63 ID:YfhHhUvD

その栄養の大半は豆の部分ぞ






82 :悩めるオトコ:2017/05/29(月) 02:11:37.86 ID:A95in+3X

栄養結構あるよあとモヤシ農家も生産工場も安すぎで潰れそう






84 :悩めるオトコ:2017/05/29(月) 22:29:08.07 ID:4A1P+NGR

もやしの栄養調べてみたけど微妙だったわ
ビタミンC、カリウム、食物繊維、アスパラギン酸など
しかも水で洗ったり加熱しすぎたりすると栄養が破壊されるとか何とか






93 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 08:16:54.97 ID:4+nXQ4gJ

ビタミンC=野菜・果物には基本入ってる、のど飴ですらレモン100個分入ってる
カリウム=そもそも植物の3大栄養素
食物繊維=要するに植物の細胞壁なので絶対入ってる
アスパラギン酸=海藻に多いがぬめってるやつには基本入ってる、人工いくらの膜にしたりする






80 :悩めるオトコ:2017/05/29(月) 01:28:01.72 ID:/E0AQeG/

最近聞かないタジン鍋に豚肉ともやしを突っ込んでレンチンしてゴマだれで食べる。楽でうまい。






88 :悩めるオトコ:2017/05/29(月) 22:51:58.32 ID:gu9tyoDs

お前らどこのもやしが好きなんよ
おいらっち名水美人とか言うのが好きなんだけどパッケージが常に濡れていてそれだけが嫌だわ






89 :悩めるオトコ:2017/05/29(月) 22:57:45.26 ID:CDxdtO3D

もやしだの豆腐だのは比較的近所のやつがスーパーで売られてないか






90 :悩めるオトコ:2017/05/29(月) 23:17:41.45 ID:lTE93QeU

ブランドっぽいの付いてないな
もやしって書いてある
太さ・細さ、種つき・種無しを選ぶ程度だわ
ほどほどの太さとほどほどの種つきが好みかな






103 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 11:40:42.26 ID:+yFWTt7S

豆もやしの豆の部分だけをこれでもかと食べたい






104 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 11:42:36.03 ID:G/HlGHaB

もやしなんかラーメンの添え物orカサ増し用でしかない

でも漬物みたいなやつ、うまいよな






108 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 15:36:10.73 ID:vMB40aXI

>>104
辛めのナムル?とか旨い






106 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 12:30:31.87 ID:psGEKxca

もやしは生き物が生きようとする原初の生命力をむしりとる贅沢な食材






109 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:15:31.67 ID:mwPA9Y8H

もやしは日持ちしないのがなあ






111 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:21:33.13 ID:NehCWJs5

日持ちしないから安いんだよ






117 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 20:08:25.18 ID:loRzMaq8

日持ちしないなら毎日買えばいいじゃない






110 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:18:08.37 ID:y/BDBHek

植えとけば日持ちするだろう






112 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:35:43.18 ID:/7Q+HVKh

日持ちするもやしのレシピ教えろ下さい






113 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:46:32.98 ID:vMB40aXI

袋から出さずに洗うやろ
丼に移すやろ
レンジで2分回すやろ
うどんスープや中華だしをかけるやろ
チューブ生姜やにんにくを加えるやろ
はい完成






114 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:47:24.55 ID:vMB40aXI

あ、まぜまぜはしてな
あと調味料関係は自分の好みの量で






115 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:51:57.41 ID:kl0+alLT

もやしの甘さが苦手だ・・・
砂糖とかのストレートな甘さとは違う、なんていうのかな、ジワ~と染み出てくる野菜の甘さが嫌だ

春キャベツとかも甘いけど、ほんのり甘いくらいだから新鮮さが感じられて良いが、もやしの甘さは嫌な甘さ






116 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 19:58:35.52 ID:vMB40aXI

自分はもやしはもやし臭さがいちばんの敵や!






118 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 20:13:47.20 ID:T9KsX/VD

キャベツみたいに切らなくていいのが最大のメリットやろw






119 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 20:19:27.49 ID:shpKClVe

味がする水食ってるようなもん、きゅうりも同じ
栄養なんてほぼ無し、かぼちゃを食えかぼちゃを






120 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 20:21:13.93 ID:vMB40aXI

元が豆でも栄養価は低いの?






121 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 20:40:26.50 ID:4+nXQ4gJ

>>120
だって発芽するためにエネルギー使い切るし。しかも暗闇で少し育てただけだから光合成ゼロ
豆に栄養ある理由は発芽とその後しばらくの伸長に使うためだからな






130 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 21:21:48.95 ID:QS3HRx3Y

大分前にテレビで円当たりの栄養価は高目って聞いた気がするわw






129 :悩めるオトコ:2017/05/31(水) 21:21:28.75 ID:0X3Zyhy7

緑豆もやし100g あたり30kcal
これだけで1日のカロリーとるなら7kg だな
でかい段ボール二箱ぐらいになりそうw











記事編集元:2ちゃんねる

このエントリーをはてなブックマークに追加
記事作成者:悩める管理人│コメント(0)|▲ TOPに戻る

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 


▲TOPに戻る