オトコの悩みまとめ

header

2018年01月11日 07:30

このエントリーをはてなブックマークに追加
醤油



1 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:33:53.01 0

醤油 塩 サラダ油は買うつもり






2 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:34:57.89 0

砂糖酒みりん酢






4 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:35:57.61 0

酢ってなにに使うんだ?






7 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:39:17.94 0

>>4
鶏と大根を煮たり酢の物作ったり









8 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:40:57.26 0

焼肉のタレ






9 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:43:08.68 0

マヨネーズだけで良い






10 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:43:56.83 0

サラダ油
味塩コショウ
四川ラー油

これで野菜タンメン作って食いまくってる






11 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:44:58.08 0

ゴマ油






12 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:45:29.84 0

エクストラバージニアオリーブオイル






13 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:45:50.48 0

塩だけで素材の味を楽しめ






18 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:50:30.73 0

料理で塩は全然使わないよな
食卓塩で十分






21 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:51:51.90 0

塩は必須だけど量は使わないからな






22 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:52:33.63 0

塩はパスタ茹でるときに使う






25 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:54:47.95 0

俺もパスタ茹でるから塩は大量に使う
逆に言うとパスタ茹でないなら小瓶の食卓塩でいいな
ゆで卵食うときくらいしか使わないし






14 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:46:26.63 0

オイスターソース
甜麺醤






15 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:47:27.01 0

めんつゆとポン酢あればもういらない






16 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:47:36.57 0

味覇






19 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:51:04.32 0

コンソメ






20 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:51:36.84 0

>>1
FAUCHON のガラムマサラがオススメ
炒めモノとか煮物とかに限らず何にでも風味付けに使いたい






23 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:53:02.69 0

粗挽きのブラックペッパー
炊飯器で時間経ったようなまずいご飯でもふりかけたら食えるようになる






24 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:53:54.84 0

醤油に焼肉のたれだけで味付けは大丈夫






27 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:55:37.07 0

鶏ガラの素とオイスターソースと七味があれば何とかなる






28 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:56:08.41 0

おろしポン酢と青じそドレッシング






30 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:56:26.74 0

醤油も意外と使わないんだよな






31 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:57:21.83 0

醤油は煮物するなら






32 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:57:27.14 0

醤油使わないんならもう自炊しない人だろ






35 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:58:43.34 0

醤油はかつお節にかけて飯食うときいるだろ






33 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:58:02.28 0

たまごかけご飯で醤油使うからすぐ無くなる






34 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:58:26.44 0

創味シャンタン



創味シャンタンDELUXE 500g





40 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:00:35.79 0

シャンタンチューブは炒めてもスープにも使えて便利
高いけど






36 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:58:58.08 0

当たり前だけど一番必要ないのはみりん






37 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:59:02.80 0

香辛料類は使い切れなくて賞味期限切れちゃうことが多い






38 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:59:18.70 0

とりあえずにんにくチューブで肉炒めれば食欲はわく






39 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 10:59:23.33 0

色々買い集めたけどマヨネーズが1番使う






41 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:01:00.31 0

マヨネーズは確かによく使う
あと俺は餃子を家でよく食うから醤油と酢は必需品






46 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:01:55.82 0

マヨはお好み焼き作るときしか使わないな






42 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:01:16.61 0

紹興酒






43 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:01:20.00 0

揚げ物結構食うんで中濃ソースがなんやかんだで減る






45 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:01:44.55 0

醤油、ポン酢、塩コショウ、ソースだな






47 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:02:55.30 0

鍋やり出したから白だしとほんだしめっちゃ減る






49 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:03:11.47 0

基本だけど醤油、みりん、酒






50 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:03:43.77 0

料理しないなら塩、醤油、七味、ウスターソース、マヨネーズでいいんじゃないの






51 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:04:19.02 0

わさびとからしは無駄になるんだよなぁ






55 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:09:48.76 0

>>51
ずっと冷蔵庫に入りっぱなしになってる






63 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:15:37.96 0

わさびは刺身買うと必ずつかう
からしはおでんや唐揚げとかシュウマイに使う






64 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:15:53.96 0

からしは夏に大活躍した
冷やし中華食うからね






52 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:05:54.96 0

調味料は全てダイソーので揃えてる
あまり大きいの買うと使いきれないからな






53 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:06:48.36 0

煮物汁物作るときはみりん使う






54 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:09:33.49 0

昆布ポン酢






59 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:13:32.10 0

ひとり暮らし始めて調味料で感動したのはポン酢うめええってこと






56 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:10:12.31 0

すき焼きのタレあると便利だぞ
照り焼きとか煮込みとかなんでも使える






57 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:11:03.69 0

柚子胡椒っちゃん






60 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:14:08.55 0

チリソース
和食や中華以外でならわりかし何にでも応用できる






65 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:16:32.07 0

>>60
アマゾンでタイのチリソース買ったけど半分くらい使って冷蔵庫の隅で眠ってる
でもなかなか美味しい






61 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:14:09.66 0

まずはだしの素だろ






62 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:14:50.47 0

最近の味噌はだし入りだからなあ






66 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:17:19.83 0

一味とラー油






67 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:17:45.38 0

ハウスとかエスビーとかから出てる一箱100円くらいのおでんのもと
鍋物や炊き込み御飯やうどんスープなどに活躍出来る
うまい!






68 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:18:39.08 0

めんつゆでだいたい全部賄える






70 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:20:01.58 0

めんつゆは保存しすぎれないから粉末が一人暮らしだとありがたい






69 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:18:42.81 0

味の素とコンソメ買ったけど全く使わなくてワロタ






71 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:20:39.51 0

チリソースはチップスにつけて食うと旨いビールのお供にどうぞ






73 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:22:59.30 0

ちょっとひねった調味料
塩だれとか甘酢あんかけとかはたいてい途中で何年も眠らしてしまう






76 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:30:59.02 0

塩だれは肉の下味とかじゃなくてもサラダにかけても美味いぞ






75 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:29:17.27 0

めんつゆ
ソース
胡椒
唐辛子
これくらいあれば大体いける






77 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:31:17.71 0

今の時期野菜とキノコと肉か魚炊いて
ポン酢かけとけばいい






78 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:31:23.47 0

自炊しだしたらわかるけど砂糖は要るよ
けっこうドバっと使う






81 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 11:41:25.36 0

上湯






85 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 12:17:17.78 0

つけてみそかけて味噌



ナカモ つけてみそかけてみそプレミアム 300g×2個





87 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 12:26:44.60 0

今のところ塩とソースとケチャップと麺つゆだけだわ あーあと投げ売りしてたから買ったポン酢






88 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 12:33:10.44 0

100均に売ってる見たことないメーカーの調味料って味どうなの






89 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 12:41:05.54 0

マヨネーズだけはキューピーだな
色んなとこのマヨ使ってみたけど違和感あった






99 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:26:52.74 0

必ず使うのはクミンガラムマサラターメリックだな
大体のカレーはこれでいける






100 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:27:36.58 0

グルエース






124 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 16:00:43.86 0

ガラムマサラは全員持ってるよな?






103 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:28:43.40 0

ガラムマサラの中にクミン入ってるだろ






104 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:31:53.01 0

フォションのガラムマサラの原料

クミン・コリアンダー・唐辛子などのスパイスを
ブレンドした辛味と香りづけのスパイス・ガラムマサラ。

カレー5皿分に小さじ1~1.5を仕上げに加えてください
また鶏の唐揚げ・炒め料理にもどうぞ

◆内容量:25g
◆原材料:こしょう・コリアンダー・赤唐辛子・カルダモン・クミン・クローブ・シナモン






107 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:45:52.36 0

フォションのガラムマサラはカレー風味のモノを作るのにもいいよ
それこそ市販のレトルトカレーに振りかけるとかいろいろ使える






105 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:34:47.20 0

カレーに拘りだしたら終わりだと思ってる
手作りカレーの暗黒面に取り込まれたら抜け出せない






109 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 14:00:08.99 0

カレーは沼だよな俺は早々に諦めた






108 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 13:46:49.87 0

うちにはゴマ油バージンオイル辣油粉チーズ柚子胡椒みりん砂糖もあるよ






116 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 15:04:21.45 0

甜面醤と豆板醤
回鍋肉うまいぞ






117 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 15:09:40.06 0

中華はクックドゥをベースに山椒とかラー油を好みで追加するのが最強






118 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 15:10:37.34 0

とりあえずコメ炊いておけばなんとかなる
よってまず買うべきはふりかけ






119 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 15:14:12.79 0

おとなのふりかけ舐めてた
あれめちゃめちゃ美味いのな






126 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 16:43:27.61 0

>>119
俺は朝起きて食欲ない時は
味の素なめてるよ






122 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 15:48:59.86 0

トムヤムペースト使いこなせなくて眠ってる
好きなのに






123 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 15:49:21.88 0

豆板醤 甜麺醤 おろしにんにく おろししょうが 鶏がらスープの素






127 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 17:52:48.58 0

味覇あればなんとかなる






130 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:37:40.60 0

俺んち

塩 砂糖 醤油 オリーブオイル
胡椒 マヨネーズ シソドレッシング
ポン酢

ぐらいだ
七味が欲しい






136 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:59:33.74 0

しょう油マヨネーズ塩コショウとコンソメ






141 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 22:52:03.15 0

コショウと粗挽きコショウも用意すべきじゃなかろうか
マヨネーズと合わせると幸せを感じられるかもしれない






131 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:41:17.28 0

めんつゆって何に使うの?






134 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:49:00.06 0

>>131
とりあえずぶちこんで何でも炊けばおかずになる






137 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 20:04:08.72 0

>>131
豆腐にそのままかけたり
醤油の代わりに使うと美味くなる






135 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:51:08.21 0

普通にざるそば食うのに使うだろ






132 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:42:37.99 0

醤油 めんつゆ 焼肉のたれ ごま油で全てまかなえる






133 :悩めるオトコ:2017/11/23(木) 19:44:00.34 0

めんつゆは炊き込みご飯とか焼きそばの隠し味とか使い道多い











記事編集元:2ちゃんねる

このエントリーをはてなブックマークに追加
記事作成者:悩めるオトコ│コメント(0)|▲ TOPに戻る

コメントする

名前
 
  絵文字