オトコの悩みまとめ

header

2018年04月05日 18:00

このエントリーをはてなブックマークに追加
ramen



1 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:44:33.47 ID:CAP_USER9

https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35116962.html

2018.03.30 Fri posted at 12:29 JST
(CNN) 頻繁な外食は糖分や脂肪分取りすぎの原因になるだけでなく、有害性が指摘される化学物質「フタル酸」の摂取も大幅に増えるという研究結果が、このほど報告された。

フタル酸は香水やヘアスプレーなどのほか、食品の加工や包装に使われるプラスチックにも含まれ、先天性疾患や行動問題、肥満などとの関係が指摘されている。

28日の学術誌に発表された研究結果によると、レストランやカフェ、ファストフード店で前日に食事した人は、食品店で買った食品を食べたという人に比べて、フタル酸の値が35%も高いことが分かった。

論文を執筆したジョージワシントン大学のエイミー・ゾタ准教授によると、外食をした人は、包装用プラスチックと接触していた食品を通じてフタル酸を摂取したとみられる。

フタル酸の中でも、プラスチックを柔らかくするために添加される可塑剤は最も懸念が大きいという。可塑剤は食品の包装や、食品を扱う手袋などに使われている。

研究チームは、米疾病対策センターが2年ごとに実施している栄養摂取に関する調査で、2005~2014年にかけて収集した1万253人のデータを分析した。

その結果、3分の2は前の日に少なくとも1回、外食したと回答。外食した人は、年齢や性別を問わず、自宅で食事をした人に比べて尿に含まれるフタル酸代謝物の価が大幅に高いことが分かった。特に10代の若者の場合、外食した人のフタル酸の値は、55%も高かった。

ゾタ氏によると、特にチーズバーガーなどの持ち帰り用サンドイッチ類は、フタル酸上昇との関係が顕著だという。

ただし、フタル酸は約1日しか体内に残留しない。

ゾタ氏は、食生活を変えて自宅で調理した食品の消費を増やした方が、健康のためになると話している。






3 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:46:31.32 ID:N9LQYCTz0

中国産や業務用スーパーの食材をどこの馬の骨かわからん青尻ガキバイトがコネコネしてチンしただけのもんに価値はない






11 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:49:34.64 ID:/LwCGash0

塩分も多そうだしな






7 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:47:37.63 ID:2tbCgd340

コストも味も栄養も安全も
自炊に勝る食事はないわな









12 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:50:33.12 ID:2tbCgd340

普段は弁当とBCAA+粉飴のドリンクを携行して
自分の金での外食はほとんどやらない






13 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:51:04.57 ID:qdRoAJEd0

>先天性疾患や行動問題、肥満などとの関係
キャーーーーーキャーーーー><; 今日たべたメガポテト吐かなきゃ






14 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:51:11.60 ID:q8vgb2sh0

しょっぱく感じるギリギリが一番旨い
客の健康被害なんて気にしてたら潰れる






15 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:52:12.26 ID:dyewgn700

>>1 フタル酸の中でも、プラスチックを柔らかくするために添加される可塑剤は最も懸念が
大きいという。可塑剤は食品の包装や、食品を扱う手袋などに使われている

衛生管理のために「使い捨て手袋」を使っているのも痛し痒しなのねん。






16 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:53:22.36 ID:H6I06O8g0

美味しいは毒






17 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:55:28.29 ID:sR08h0gW0

スーパーで売ってる生モノの包装はプラスチックじゃないのか
それともアメリカは紙や木なのか?
それで調理用手袋から移る量は3割も増えるのか
そっち規制した方がいいんじゃねえの






19 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:58:33.63 ID:ibZ2Fujw0

売ってるお弁当の容器や揚げ物入れるテイクアウト用容器なんかも
温めてチンしたら何か悪そうな成分出てそうだよね






23 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:02:41.86 ID:JgKyzQIx0

>>19 レンジ対応かどうか、表示されてなくて、
時々溶けたりするんだよね。困ったもんだ。






26 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:07:07.14 ID:ibZ2Fujw0

>>23
わかる温め可能と書いたシールでも貼ってほしい
蓋だけ縮んだり容器全体クニャッとねじれちゃう






25 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:05:04.39 ID:7HpofMSE0

>>23
普通にスーパーのお惣菜用の
ペラッペラのケースはレンジにかけちゃダメだぞ
それくらいわからないとやばい






28 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:08:15.59 ID:JgKyzQIx0

>>25 レンジ対応のケースもちゃんとあるんだよ。
そのスーパーなら、全部そうかというと、それがまた違う訳。






22 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:02:11.60 ID:sR08h0gW0

そもそもアメリカ人はレンチンした冷凍食品ばっか食ってるイメージだが
袋ごと加熱したら成分移りそうだし






20 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:59:01.32 ID:yCHaCxWN0

悪い。では無く、良いことがある訳が無い、だろ
自分や家族の為に作るなら健康を気遣うだろうが、赤の他人の為に、ましてやさっさと作れと急かされられれば、落ちた物でも悪いものでも何でも出すたろ

うちも外食が多いが、それくらいは覚悟の上だから、少し高くてもチェーンじゃなく安心出来る店に通ってるわ






36 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:16:10.63 ID:bUvn8R6u0

>>20
> 悪い。では無く、良いことがある訳が無い、だろ

俺は独身だが、それは帰宅時間による。
今帰宅してこれから晩飯。この時間が多いと睡眠時間確保のため、自炊が物凄い雑になる。

平日も晩飯を自炊してたが、塩胡椒だけで焼いた肉とご飯だけとか、茹でモヤシとご飯だけとかなってしまった。
むしろコンビニ弁当の方が健康に良いので、平日は割り切ることにした。






21 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:01:43.10 ID:xwKFg8zu0

外食よりも家でカップ焼きそば・コンビニ弁当ってこと?






24 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:03:06.71 ID:oV/WF7lr0

外食が悪いんじゃなくて、悪いのを外食で食べてるだけ






29 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:08:50.35 ID:KoZQVGaP0

油弾く包装紙はフッ素化合物がうんたらかんたらって記事を読んだ記憶がある






33 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:12:09.90 ID:bUvn8R6u0

どうしても塩分過多になっちゃうよね






42 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:20:37.44 ID:JgKyzQIx0

>>33 塩分過多って、ナトリウム過剰摂取の問題なんだよね。
それで、化学調味料の多くが、ナトリウム化合物。
だから食塩は少しでも、化学調味料多ければ、いわゆる塩分過多。
そしてすぐに美味しいと思わせるには、それが最強となるので、入れすぎるんだよね。
そこまでしなくては、店がつぶれたりするのだ。厳しいよ。外食業界も。






37 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:16:47.99 ID:Bcy147a60

体に良いものばかり摂ってればいいってもんじゃねーんだよ






38 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:16:57.05 ID:dMBxQfb00

美味しい物は体に毒なのは常識






39 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:17:56.16 ID:ZQw24BCM0

コンビニ食品の塩分過多、糖分過多に慣れると怖いな
バカ舌注意報発令だよ






40 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:18:45.46 ID:TcGU97d80

米国は砂糖の入れすぎ商品が多すぎるせいだろ






43 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:21:27.31 ID:cIFfHJeb0

中国産とか食材の底辺は大体外食で消費されているから
避けるに越したことはない。






44 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:21:29.62 ID:FhPEMP850

でも食品店で売ってるのも大抵は包装されてんだから同じじゃないのか?
それとも裸で売ってる八百屋みたいな店せ買ってるのか?
アメリカの話だからよくわからんね






47 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:24:48.29 ID:bUvn8R6u0

>>44
外食やコンビニ弁当は容器に入った調理済みを食べる。
未調理品は包装されていても、洗ったり皮を剥いたりして付着物を除去してから食べる。






46 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:23:36.70 ID:GqzAS5g4O

味がしょっぱいからな






48 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:30:28.12 ID:KpbuV9XD0

でも、米国だったら、外食も家庭料理もあんま変わらない気がするけどw






50 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:32:04.92 ID:mgiULOAd0

自宅調理でも鍋の材質を傷めないようレードルとかビーターとか樹脂製で揃えてる俺涙目






51 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:32:17.66 ID:TcGU97d80

でけえハンバーガーとコーラ毎日食ってたらそら病気になるわ






52 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:34:51.29 ID:+WyiV21C0

オレなんかこの前、もりそば特盛りに海老天も付けちゃったぞ






53 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:35:01.33 ID:woGj1iSn0

外食はなあ…見えてないとはホント何でもありだから

店内調理でもよくわからん添加物山盛りぶち込んだり
開店前に冷凍の食材解凍するの忘れててビニールのまま湯煎しちゃえとか
冬は魚の冷凍ブロックが冷たいんで足で蹴りながら運んで後で流水解凍するから大丈夫とか

大手でもそんなんだったからどこで食っても似たようなもんと覚悟はしてるわ






54 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:35:19.50 ID:Dn1zgxFG0

自炊するようになって気付いたのは、外食だとものすごく野菜が少ないってこと






59 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:39:02.63 ID:JgKyzQIx0

塩分や化学調味料、それから油脂を増やせば、それで美味しいと
すぐに勘違いされるんだよね。
それから糖分として甘味を加えるのも、アピールしやすい。
それで健康なんて考えていては、店がつぶれるので、
さっさと体に悪いが、すぐ美味しいみたいな味付けにしてしまうのだ。
商業的要件を考えれば、まあ仕方ないだろうね。






60 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:43:20.79 ID:BQWVqeL50

旨いもの食って早く死ぬ






61 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:44:52.76 ID:pU28G/fG0

味の薄い物で美味いと感じさせるのは難しいが味が濃い物で美味いと感じさせるのは簡単
この原理を利用して外食は総じて味が濃い






65 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:50:01.26 ID:JgKyzQIx0

>>61 中華料理嫌いではないのだが、
特に中華だとその傾向が強いみたいね。
もともと水が悪くて、野菜や素材も味付け濃くするという風土で発達したのが中華なんだって。
水が悪ければ、素材そのままというのは、なかなか生かせないわけだ。
だから逆に日本料理は素材が8割とか言われたりもするのだが、別にそんなのはいいから、素材で安心で美味しい方がいいよね。






69 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:52:25.56 ID:ZzcF3nOO0

>>65
乾物の技術は世界一だが、味付けは濃いだろうね






62 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:48:15.12 ID:ZzcF3nOO0

ジョージタウン大は
ぱねーすよ?まっすぐ入った日本人居るのって位に






63 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:48:21.78 ID:Wure0WuJ0

フタル酸ってプラ容器の添加剤か?
容器の成分が溶け出してるんだろうね。






64 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:49:07.81 ID:oV/WF7lr0

塩辛さと塩分量は一致しないぞ。
例えば味噌汁とマクドのポテト。
後者の方が塩辛いと感じるだろうけど、塩分は味噌汁の方が多い。

塩辛さを感じるのは舌なので、固形物は塩は表面にだけついていればいい。
スープ系はそれができないから塩分過多になる。






70 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:54:22.97 ID:bHrdISf00



砂糖

美味しいものは体に悪いってはっきり分かんだね






71 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:55:13.69 ID:ZzcF3nOO0

海外は塩コショウ、ビネガー、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ必ずあるね

そこは自己責任で!つう話






78 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:58:41.52 ID:GMzTE7t90

>>1
そもそも防腐剤が酷いのでは?






82 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:01:08.82 ID:xXG4Pwre0

アメリカンサイズ食えば日本人だって太れるだろ






90 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:06:46.99 ID:uSnQyslO0

こういうこと言い出すなら、自作自農するしかないと思うね






93 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:13:02.79 ID:MMfXO4tF0

ハンバーガーより健康に悪い食生活をアメリカの人はしてる






94 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:15:40.33 ID:lOgpWx1E0

健康に悪いけど死にはせんだろ






99 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:25:08.93 ID:uEDJPI0D0

今週だけでもう3回ほどマクドのデリバリーで晩ご飯済ませたわw

年度末の今週に限っては、健康よりも手っ取り早く何か満腹になれるもの食べるのが最優先だったからね~。

精進料理食べたい…






100 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:28:35.00 ID:npac1H3fO

自動販売機とコンビニはやっぱ身体に悪いわ。
ならんでもいい病気や歯がおかしくなるわ






103 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:33:22.53 ID:bhABhJWo0

外食でも、店ですべて作っているのとセントラルキッチンで
ある程度下ごしらえしてから店で整えるのとでは
おそらく添加物の量が全然違うと思う
防腐剤的なものの味がすごくする






105 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:35:49.41 ID:eV/pnmzk0

仕事してる人間なら昼飯は外食せざるを得ないだろう






106 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:35:50.57 ID:MMfXO4tF0

冷凍食品とかお惣菜買ってくるだけなら外食のほうがまし






107 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:38:02.34 ID:MYj9APf80

ただし、オイラみたいに一人暮らしは、外食が便利すぎる。
1000円で、美味い物が腹いっぱい食えるから。






113 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:46:04.92 ID:2z41ASu90

>>107
袋めん+モヤシ+卵+餃子
でお腹いっぱい。500円いかない






109 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:38:55.36 ID:gmQYFVU8O

アメリカじゃ、外食も自炊もたいして変わらないような気がする






111 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:40:11.64 ID:MMfXO4tF0

アメリカじゃ普通のおかずも油と塩分多そうだよね






110 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:39:15.77 ID:bhABhJWo0

今日昔ながらの注文を受けてから作る弁当屋を見つけて
試しに買ってみたら、めちゃくちゃ美味かったんだわ
オリジンとかも無添加を謳いその場で作るけど、なんだろう、
やっぱりどこかうっすらと化学的な味がするんだよなぁ
ソース、たれなどがセントラルキッチンでつくっているのかな?






122 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:58:00.22 ID:uSnQyslO0

そんなに他人の料理を信用できないなら、給食も廃止だな






123 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:59:44.73 ID:2dIfoc370

食事全体をみなくてはならないからね
そもそも食べすぎも体に悪いのだから
食べ物って体に悪いとも言えるからねw
3食をマクドナルドにしたら、人体はどうなるのか?
実験した映画があったよな






124 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:01:21.67 ID:Z1MOo63o0

食べ過ぎなければハンバーガーもそんな太らないし健康に悪くもない






126 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:09:42.81 ID:smqkWIV40

長生きして幸せなのはごくごく例外なんだよな
このスレの仲間もそうだよ
ピンピンコロリで楽しく美味しく消えるのが一番






127 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:11:34.76 ID:Z1MOo63o0

長生きは幸せだろ
死んだらお終いだからね
不幸って思ってても生きてるのが幸せ






134 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:22:14.53 ID:EF0WrzEUO

アメリカ人が不健康なのは単なる食い過ぎと運動不足だろ。
何か(大企業の製品)のせいにして、カネを取ろうとするのは、見ていてみっともないぞ。

白人はとにかく、自分の怠慢を他者のせいにしようとする。
だからこんな糞の研究が注目されるんだろ。






135 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:23:57.11 ID:Z1MOo63o0

家で食べてもどうせ冷凍食品とかだろ
自分で作っても油ギトギト塩分たっぷり野菜ないお肉料理でしょ
外食のほうがまし






136 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:25:59.50 ID:X1J145720

炭水化物と食うと毒






137 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:27:06.53 ID:Z1MOo63o0

炭水化物のおかげで人類は進化できたのに
毒とかない






140 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:36:53.56 ID:bXfKHe0d0

無駄に塩分や糖分、旨味成分が含まれてそうだからなあ






144 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:49:56.89 ID:d6J5SHqY0

毎日ラーメン二郎食ってるんだがよくないのか
野菜てんこ盛りだぞ






151 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:10:24.32 ID:91vs6w3Z0

>特にチーズバーガーなど

もうチーズバーガー買わない






153 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:18:44.44 ID:LQy0oAS10

コンビニ弁当否定してスーパーの弁当を許容する馬鹿






156 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:21:10.40 ID:Z1MOo63o0

油と塩分がないとだめという嗜好を変えなきゃだめだよね






160 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:33:48.46 ID:RBY581C+0

まずいもん食って長生きするより
美味いもん食って早死にしたい






163 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:42:24.97 ID:B+4bAbHL0

体に悪い外食してるような奴は自炊したとしても体に悪いもんばっかり作ると思うの






167 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:48:47.14 ID:Z1MOo63o0

野菜がどこさんかなんてスーパーで買ったのでもわからないと思う






169 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:50:00.18 ID:Z1MOo63o0

豆腐も豆がどこかとか難癖付けるだんだろ
うっとうしいな






174 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:03:15.02 ID:HU7C/oDT0

また人を怖がらせて注目集める
こればっか






177 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:12:33.43 ID:TCIZlkNI0

無駄に長生きだし丁度いい






178 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:16:17.88 ID:SO3TAXkd0

しかし糖尿病はコロッと死ねないところが最悪
徐々にいろんな病気併発していく系だからな






183 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:51:33.23 ID:u2cRLSc00

全体のバランスが大事
サラダにドレッシングどばどば、は小さな例だよ
野菜も食ってるだろうが、ドレッシングも食っている






186 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:17:34.19 ID:5JIaQ9CbO

>>183
そういう記事じゃないけど
外食に使われる容器の話






185 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:16:26.36 ID:tdPcblXz0

外食もだけど、この論理だと店舗売りの総菜やテイクアウトや宅配とかも同様になる
つまり完全に材料から作らない出来物自炊の危険度は外食とさほど変わらないってことになる






191 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 04:04:36.26 ID:S5O+q3Nn0

>>185
肉もプラスチックトレーに入ってるし、納豆もそう
味噌も醤油もプラスチック容器
意味あんのかね






188 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:46:30.96 ID:5o2Nh2jc0

俺の会社は中国産の野菜を使ってるけど、
せめてもの救いは日本資本なことかな
京都や東京の大きい会社の子会社だから、
中国産とはいえ、禁止農薬は使ってないだろうし、
最低限まともな農業水を使っていると信じたい






189 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:50:34.53 ID:Ok+eWyu90

厨房でのバイト経験ある奴って外食しないだろ
つまりそういうことだ






193 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 04:46:56.20 ID:jDSSXsFB0

でも美味しいもの食べたい!






198 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:00:51.30 ID:QV2bUqb70

今週からしばらくこんなメニューで人体実験している

朝→豆乳×170ml ヤクルト×1本
昼→適当に外食(とんかつ定食とか)
夜→糖質25%オフのシリアルをヨーグルト250gのせで 茹で卵×2個






199 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:14:45.21 ID:Z1MOo63o0

>>198絶対体に悪いからやめたほうがいい
朝は炭水化物が必要
シリアルなんて毒みたいなもん






200 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:19:26.78 ID:uoGZ82iv0

>>198
25%offに騙されてやんの
シリアルってもともと糖質凄いから






205 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:33:48.65 ID:Z1MOo63o0

シリアルは健康にいいとか絶対嘘
寿命なんて数年違うだけだから大したことないと思うけど
あんな家畜のえさみたいの食べて長生きするよりおいしいものを食べて
死んだほうが幸せだと思う






202 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:24:10.52 ID:Z1MOo63o0

シリアルなんかよりキャベツ炒めのほうがいい
ごはんにのせて食べるキャベツ炒め簡単だし誰にでも作れる






203 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:26:01.29 ID:zTEJSJcR0

焼肉とか家系ラーメンとか






204 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:31:03.75 ID:vAur295/0

仕方ない松屋は店内やめて持ち帰りにするわ・・・






206 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:43:58.32 ID:u7y+UDhY0

まともな物を使って儲かるはずがない
割高に見えるお店に行っとけ






207 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:47:42.49 ID:Z1MOo63o0

ふかふかのぱんやつやつやのごはんを食べるの放棄して
健康にいいとかいうコーンフレークなんか食べるなよ






218 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 09:43:10.80 ID:W1MjT3DM0

外食なんて、油と砂糖の塊だからな
自炊以上の健康食は絶対にない






222 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 10:37:53.41 ID:3z/EYWnr0

最近は小中学生のころから部活・クラブや卒業の打ち上げなど
焼肉食べたい放題やカラオケだもんな
あとラーメンにマックにコンビニ唐揚げ
オールアウトじゃないかねえ
家のご飯は食べない
スマホやりながら片手で食べれるもの優先
学校の調理実習では昆布や鰹から出汁を摂ることを教えない
各家庭におまかせしまーすと言いながら化学調味料推奨だったりする
まあ教員はそれでラクだから

外食スーパーの総菜も加工品だから加工する工程で何が入っててもわからない
味を濃くしとけばおkだわな
それに国産○○を使用してます!といっても小さじ一杯混ぜとけで成り立つからねえ
甘辛い味付けは塩分も糖分も高い
素材の旨味を消す@安い肉をタレで誤魔化すのと同じ(冷食も)

スーパーの総菜で食卓を飾ってるとしたらパッケージから皿においてからチンしようよ
自分は意味ないかもしれないがスーパー総菜はとりあえず一度洗うw






223 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 11:29:37.56 ID:Z1MOo63o0

ラーメンはカロリーと塩分高いと思うけどそんな風にケチつけたら食べるものないな






225 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 11:39:20.47 ID:MMHx2TZ40

>>223
本当だね。気にしすぎるとかえって病気になりそう。






227 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 12:11:43.61 ID:u7y+UDhY0

>>223
品目が少な過ぎだよ
炭水化物メインじゃん
逆にしないと






224 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 11:32:44.20 ID:Z1MOo63o0

外食だっていろいろあるのに同じくくりにするのよくない






230 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 14:00:03.26 ID:9nICRbrq0

フタル酸系の可塑剤?
塩ビ系だろ
一体何年前の話
規制騒ぎは15年くらい前だぞ
どんだけ時代遅れの内容で
記事書いてるんだよ






231 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 14:02:55.02 ID:9nICRbrq0

今は非フタル酸系の可塑剤を使うか
代替えで熱可塑性エラストマー使うのが普通






235 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 22:57:01.69 ID:VoiE2dNt0

昨今はかなりの商品が冷凍食品でもあるよ 

独身男一人にゃ最高っす 味もよくなってきてるしただね健康的にはどうかなって思う昨今






232 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 14:05:17.36 ID:IRGimQM+0

外食っていうか、FCの工場生産食品がヤバイ
ファミレスやファストフードは更にバイトの衛生観念も低い






234 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 22:47:22.87 ID:VoiE2dNt0

冷凍食品家で調理するのは健康にどうよ






236 :悩めるオトコ:2018/04/01(日) 06:07:25.51 ID:AOPdcq9G0

>>234
揚げ物ばかりじゃ無ければ良いんじゃね
自分で作っても大した手間でも無いんだけどな






246 :悩めるオトコ:2018/04/01(日) 12:05:38.00 ID:Yx6cCqGr0

金のない奴は経済的な意味でも自炊の習慣つけた方がいい
最初は三食のうち1食、たまごかけごはん程度でいいから
何十年か後、良かったと思うぞ











記事編集元:2ちゃんねる

このエントリーをはてなブックマークに追加
記事作成者:悩める管理人│コメント(0)|▲ TOPに戻る

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 


▲TOPに戻る