2018年04月05日 18:00
1 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:44:33.47 ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35116962.html
2018.03.30 Fri posted at 12:29 JST
(CNN) 頻繁な外食は糖分や脂肪分取りすぎの原因になるだけでなく、有害性が指摘される化学物質「フタル酸」の摂取も大幅に増えるという研究結果が、このほど報告された。
フタル酸は香水やヘアスプレーなどのほか、食品の加工や包装に使われるプラスチックにも含まれ、先天性疾患や行動問題、肥満などとの関係が指摘されている。
28日の学術誌に発表された研究結果によると、レストランやカフェ、ファストフード店で前日に食事した人は、食品店で買った食品を食べたという人に比べて、フタル酸の値が35%も高いことが分かった。
論文を執筆したジョージワシントン大学のエイミー・ゾタ准教授によると、外食をした人は、包装用プラスチックと接触していた食品を通じてフタル酸を摂取したとみられる。
フタル酸の中でも、プラスチックを柔らかくするために添加される可塑剤は最も懸念が大きいという。可塑剤は食品の包装や、食品を扱う手袋などに使われている。
研究チームは、米疾病対策センターが2年ごとに実施している栄養摂取に関する調査で、2005~2014年にかけて収集した1万253人のデータを分析した。
その結果、3分の2は前の日に少なくとも1回、外食したと回答。外食した人は、年齢や性別を問わず、自宅で食事をした人に比べて尿に含まれるフタル酸代謝物の価が大幅に高いことが分かった。特に10代の若者の場合、外食した人のフタル酸の値は、55%も高かった。
ゾタ氏によると、特にチーズバーガーなどの持ち帰り用サンドイッチ類は、フタル酸上昇との関係が顕著だという。
ただし、フタル酸は約1日しか体内に残留しない。
ゾタ氏は、食生活を変えて自宅で調理した食品の消費を増やした方が、健康のためになると話している。
3 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:46:31.32 ID:N9LQYCTz0
中国産や業務用スーパーの食材をどこの馬の骨かわからん青尻ガキバイトがコネコネしてチンしただけのもんに価値はない
11 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:49:34.64 ID:/LwCGash0
塩分も多そうだしな
7 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:47:37.63 ID:2tbCgd340
コストも味も栄養も安全も
自炊に勝る食事はないわな
12 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:50:33.12 ID:2tbCgd340
普段は弁当とBCAA+粉飴のドリンクを携行して
自分の金での外食はほとんどやらない
13 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:51:04.57 ID:qdRoAJEd0
>先天性疾患や行動問題、肥満などとの関係
キャーーーーーキャーーーー><; 今日たべたメガポテト吐かなきゃ
14 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:51:11.60 ID:q8vgb2sh0
しょっぱく感じるギリギリが一番旨い
客の健康被害なんて気にしてたら潰れる
15 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:52:12.26 ID:dyewgn700
>>1 フタル酸の中でも、プラスチックを柔らかくするために添加される可塑剤は最も懸念が
大きいという。可塑剤は食品の包装や、食品を扱う手袋などに使われている
衛生管理のために「使い捨て手袋」を使っているのも痛し痒しなのねん。
16 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:53:22.36 ID:H6I06O8g0
美味しいは毒
17 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:55:28.29 ID:sR08h0gW0
スーパーで売ってる生モノの包装はプラスチックじゃないのか
それともアメリカは紙や木なのか?
それで調理用手袋から移る量は3割も増えるのか
そっち規制した方がいいんじゃねえの
19 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:58:33.63 ID:ibZ2Fujw0
売ってるお弁当の容器や揚げ物入れるテイクアウト用容器なんかも
温めてチンしたら何か悪そうな成分出てそうだよね
23 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:02:41.86 ID:JgKyzQIx0
>>19 レンジ対応かどうか、表示されてなくて、
時々溶けたりするんだよね。困ったもんだ。
26 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:07:07.14 ID:ibZ2Fujw0
>>23
わかる温め可能と書いたシールでも貼ってほしい
蓋だけ縮んだり容器全体クニャッとねじれちゃう
25 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:05:04.39 ID:7HpofMSE0
>>23
普通にスーパーのお惣菜用の
ペラッペラのケースはレンジにかけちゃダメだぞ
それくらいわからないとやばい
28 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:08:15.59 ID:JgKyzQIx0
>>25 レンジ対応のケースもちゃんとあるんだよ。
そのスーパーなら、全部そうかというと、それがまた違う訳。
22 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:02:11.60 ID:sR08h0gW0
そもそもアメリカ人はレンチンした冷凍食品ばっか食ってるイメージだが
袋ごと加熱したら成分移りそうだし
20 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 21:59:01.32 ID:yCHaCxWN0
悪い。では無く、良いことがある訳が無い、だろ
自分や家族の為に作るなら健康を気遣うだろうが、赤の他人の為に、ましてやさっさと作れと急かされられれば、落ちた物でも悪いものでも何でも出すたろ
うちも外食が多いが、それくらいは覚悟の上だから、少し高くてもチェーンじゃなく安心出来る店に通ってるわ
36 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:16:10.63 ID:bUvn8R6u0
>>20
> 悪い。では無く、良いことがある訳が無い、だろ
俺は独身だが、それは帰宅時間による。
今帰宅してこれから晩飯。この時間が多いと睡眠時間確保のため、自炊が物凄い雑になる。
平日も晩飯を自炊してたが、塩胡椒だけで焼いた肉とご飯だけとか、茹でモヤシとご飯だけとかなってしまった。
むしろコンビニ弁当の方が健康に良いので、平日は割り切ることにした。
21 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:01:43.10 ID:xwKFg8zu0
外食よりも家でカップ焼きそば・コンビニ弁当ってこと?
24 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:03:06.71 ID:oV/WF7lr0
外食が悪いんじゃなくて、悪いのを外食で食べてるだけ
29 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:08:50.35 ID:KoZQVGaP0
油弾く包装紙はフッ素化合物がうんたらかんたらって記事を読んだ記憶がある
33 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:12:09.90 ID:bUvn8R6u0
どうしても塩分過多になっちゃうよね
42 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:20:37.44 ID:JgKyzQIx0
>>33 塩分過多って、ナトリウム過剰摂取の問題なんだよね。
それで、化学調味料の多くが、ナトリウム化合物。
だから食塩は少しでも、化学調味料多ければ、いわゆる塩分過多。
そしてすぐに美味しいと思わせるには、それが最強となるので、入れすぎるんだよね。
そこまでしなくては、店がつぶれたりするのだ。厳しいよ。外食業界も。
37 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:16:47.99 ID:Bcy147a60
体に良いものばかり摂ってればいいってもんじゃねーんだよ
38 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:16:57.05 ID:dMBxQfb00
美味しい物は体に毒なのは常識
39 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:17:56.16 ID:ZQw24BCM0
コンビニ食品の塩分過多、糖分過多に慣れると怖いな
バカ舌注意報発令だよ
40 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:18:45.46 ID:TcGU97d80
米国は砂糖の入れすぎ商品が多すぎるせいだろ
43 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:21:27.31 ID:cIFfHJeb0
中国産とか食材の底辺は大体外食で消費されているから
避けるに越したことはない。
44 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:21:29.62 ID:FhPEMP850
でも食品店で売ってるのも大抵は包装されてんだから同じじゃないのか?
それとも裸で売ってる八百屋みたいな店せ買ってるのか?
アメリカの話だからよくわからんね
47 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:24:48.29 ID:bUvn8R6u0
>>44
外食やコンビニ弁当は容器に入った調理済みを食べる。
未調理品は包装されていても、洗ったり皮を剥いたりして付着物を除去してから食べる。
46 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:23:36.70 ID:GqzAS5g4O
味がしょっぱいからな
48 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:30:28.12 ID:KpbuV9XD0
でも、米国だったら、外食も家庭料理もあんま変わらない気がするけどw
50 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:32:04.92 ID:mgiULOAd0
自宅調理でも鍋の材質を傷めないようレードルとかビーターとか樹脂製で揃えてる俺涙目
51 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:32:17.66 ID:TcGU97d80
でけえハンバーガーとコーラ毎日食ってたらそら病気になるわ
52 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:34:51.29 ID:+WyiV21C0
オレなんかこの前、もりそば特盛りに海老天も付けちゃったぞ
53 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:35:01.33 ID:woGj1iSn0
外食はなあ…見えてないとはホント何でもありだから
店内調理でもよくわからん添加物山盛りぶち込んだり
開店前に冷凍の食材解凍するの忘れててビニールのまま湯煎しちゃえとか
冬は魚の冷凍ブロックが冷たいんで足で蹴りながら運んで後で流水解凍するから大丈夫とか
大手でもそんなんだったからどこで食っても似たようなもんと覚悟はしてるわ
54 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:35:19.50 ID:Dn1zgxFG0
自炊するようになって気付いたのは、外食だとものすごく野菜が少ないってこと
59 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:39:02.63 ID:JgKyzQIx0
塩分や化学調味料、それから油脂を増やせば、それで美味しいと
すぐに勘違いされるんだよね。
それから糖分として甘味を加えるのも、アピールしやすい。
それで健康なんて考えていては、店がつぶれるので、
さっさと体に悪いが、すぐ美味しいみたいな味付けにしてしまうのだ。
商業的要件を考えれば、まあ仕方ないだろうね。
60 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:43:20.79 ID:BQWVqeL50
旨いもの食って早く死ぬ
61 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:44:52.76 ID:pU28G/fG0
味の薄い物で美味いと感じさせるのは難しいが味が濃い物で美味いと感じさせるのは簡単
この原理を利用して外食は総じて味が濃い
65 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:50:01.26 ID:JgKyzQIx0
>>61 中華料理嫌いではないのだが、
特に中華だとその傾向が強いみたいね。
もともと水が悪くて、野菜や素材も味付け濃くするという風土で発達したのが中華なんだって。
水が悪ければ、素材そのままというのは、なかなか生かせないわけだ。
だから逆に日本料理は素材が8割とか言われたりもするのだが、別にそんなのはいいから、素材で安心で美味しい方がいいよね。
69 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:52:25.56 ID:ZzcF3nOO0
>>65
乾物の技術は世界一だが、味付けは濃いだろうね
62 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:48:15.12 ID:ZzcF3nOO0
ジョージタウン大は
ぱねーすよ?まっすぐ入った日本人居るのって位に
63 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:48:21.78 ID:Wure0WuJ0
フタル酸ってプラ容器の添加剤か?
容器の成分が溶け出してるんだろうね。
64 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:49:07.81 ID:oV/WF7lr0
塩辛さと塩分量は一致しないぞ。
例えば味噌汁とマクドのポテト。
後者の方が塩辛いと感じるだろうけど、塩分は味噌汁の方が多い。
塩辛さを感じるのは舌なので、固形物は塩は表面にだけついていればいい。
スープ系はそれができないから塩分過多になる。
70 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:54:22.97 ID:bHrdISf00
油
塩
砂糖
美味しいものは体に悪いってはっきり分かんだね
71 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:55:13.69 ID:ZzcF3nOO0
海外は塩コショウ、ビネガー、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ必ずあるね
そこは自己責任で!つう話
78 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 22:58:41.52 ID:GMzTE7t90
>>1
そもそも防腐剤が酷いのでは?
82 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:01:08.82 ID:xXG4Pwre0
アメリカンサイズ食えば日本人だって太れるだろ
90 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:06:46.99 ID:uSnQyslO0
こういうこと言い出すなら、自作自農するしかないと思うね
93 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:13:02.79 ID:MMfXO4tF0
ハンバーガーより健康に悪い食生活をアメリカの人はしてる
94 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:15:40.33 ID:lOgpWx1E0
健康に悪いけど死にはせんだろ
99 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:25:08.93 ID:uEDJPI0D0
今週だけでもう3回ほどマクドのデリバリーで晩ご飯済ませたわw
年度末の今週に限っては、健康よりも手っ取り早く何か満腹になれるもの食べるのが最優先だったからね~。
精進料理食べたい…
100 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:28:35.00 ID:npac1H3fO
自動販売機とコンビニはやっぱ身体に悪いわ。
ならんでもいい病気や歯がおかしくなるわ
103 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:33:22.53 ID:bhABhJWo0
外食でも、店ですべて作っているのとセントラルキッチンで
ある程度下ごしらえしてから店で整えるのとでは
おそらく添加物の量が全然違うと思う
防腐剤的なものの味がすごくする
105 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:35:49.41 ID:eV/pnmzk0
仕事してる人間なら昼飯は外食せざるを得ないだろう
106 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:35:50.57 ID:MMfXO4tF0
冷凍食品とかお惣菜買ってくるだけなら外食のほうがまし
107 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:38:02.34 ID:MYj9APf80
ただし、オイラみたいに一人暮らしは、外食が便利すぎる。
1000円で、美味い物が腹いっぱい食えるから。
113 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:46:04.92 ID:2z41ASu90
>>107
袋めん+モヤシ+卵+餃子
でお腹いっぱい。500円いかない
109 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:38:55.36 ID:gmQYFVU8O
アメリカじゃ、外食も自炊もたいして変わらないような気がする
111 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:40:11.64 ID:MMfXO4tF0
アメリカじゃ普通のおかずも油と塩分多そうだよね
110 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:39:15.77 ID:bhABhJWo0
今日昔ながらの注文を受けてから作る弁当屋を見つけて
試しに買ってみたら、めちゃくちゃ美味かったんだわ
オリジンとかも無添加を謳いその場で作るけど、なんだろう、
やっぱりどこかうっすらと化学的な味がするんだよなぁ
ソース、たれなどがセントラルキッチンでつくっているのかな?
122 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:58:00.22 ID:uSnQyslO0
そんなに他人の料理を信用できないなら、給食も廃止だな
123 :悩めるオトコ:2018/03/30(金) 23:59:44.73 ID:2dIfoc370
食事全体をみなくてはならないからね
そもそも食べすぎも体に悪いのだから
食べ物って体に悪いとも言えるからねw
3食をマクドナルドにしたら、人体はどうなるのか?
実験した映画があったよな
124 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:01:21.67 ID:Z1MOo63o0
食べ過ぎなければハンバーガーもそんな太らないし健康に悪くもない
126 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:09:42.81 ID:smqkWIV40
長生きして幸せなのはごくごく例外なんだよな
このスレの仲間もそうだよ
ピンピンコロリで楽しく美味しく消えるのが一番
127 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:11:34.76 ID:Z1MOo63o0
長生きは幸せだろ
死んだらお終いだからね
不幸って思ってても生きてるのが幸せ
134 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:22:14.53 ID:EF0WrzEUO
アメリカ人が不健康なのは単なる食い過ぎと運動不足だろ。
何か(大企業の製品)のせいにして、カネを取ろうとするのは、見ていてみっともないぞ。
白人はとにかく、自分の怠慢を他者のせいにしようとする。
だからこんな糞の研究が注目されるんだろ。
135 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:23:57.11 ID:Z1MOo63o0
家で食べてもどうせ冷凍食品とかだろ
自分で作っても油ギトギト塩分たっぷり野菜ないお肉料理でしょ
外食のほうがまし
136 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:25:59.50 ID:X1J145720
炭水化物と食うと毒
137 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:27:06.53 ID:Z1MOo63o0
炭水化物のおかげで人類は進化できたのに
毒とかない
140 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:36:53.56 ID:bXfKHe0d0
無駄に塩分や糖分、旨味成分が含まれてそうだからなあ
144 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 00:49:56.89 ID:d6J5SHqY0
毎日ラーメン二郎食ってるんだがよくないのか
野菜てんこ盛りだぞ
151 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:10:24.32 ID:91vs6w3Z0
>特にチーズバーガーなど
もうチーズバーガー買わない
153 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:18:44.44 ID:LQy0oAS10
コンビニ弁当否定してスーパーの弁当を許容する馬鹿
156 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:21:10.40 ID:Z1MOo63o0
油と塩分がないとだめという嗜好を変えなきゃだめだよね
160 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:33:48.46 ID:RBY581C+0
まずいもん食って長生きするより
美味いもん食って早死にしたい
163 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:42:24.97 ID:B+4bAbHL0
体に悪い外食してるような奴は自炊したとしても体に悪いもんばっかり作ると思うの
167 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:48:47.14 ID:Z1MOo63o0
野菜がどこさんかなんてスーパーで買ったのでもわからないと思う
169 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 01:50:00.18 ID:Z1MOo63o0
豆腐も豆がどこかとか難癖付けるだんだろ
うっとうしいな
174 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:03:15.02 ID:HU7C/oDT0
また人を怖がらせて注目集める
こればっか
177 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:12:33.43 ID:TCIZlkNI0
無駄に長生きだし丁度いい
178 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:16:17.88 ID:SO3TAXkd0
しかし糖尿病はコロッと死ねないところが最悪
徐々にいろんな病気併発していく系だからな
183 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 02:51:33.23 ID:u2cRLSc00
全体のバランスが大事
サラダにドレッシングどばどば、は小さな例だよ
野菜も食ってるだろうが、ドレッシングも食っている
186 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:17:34.19 ID:5JIaQ9CbO
>>183
そういう記事じゃないけど
外食に使われる容器の話
185 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:16:26.36 ID:tdPcblXz0
外食もだけど、この論理だと店舗売りの総菜やテイクアウトや宅配とかも同様になる
つまり完全に材料から作らない出来物自炊の危険度は外食とさほど変わらないってことになる
191 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 04:04:36.26 ID:S5O+q3Nn0
>>185
肉もプラスチックトレーに入ってるし、納豆もそう
味噌も醤油もプラスチック容器
意味あんのかね
188 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:46:30.96 ID:5o2Nh2jc0
俺の会社は中国産の野菜を使ってるけど、
せめてもの救いは日本資本なことかな
京都や東京の大きい会社の子会社だから、
中国産とはいえ、禁止農薬は使ってないだろうし、
最低限まともな農業水を使っていると信じたい
189 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 03:50:34.53 ID:Ok+eWyu90
厨房でのバイト経験ある奴って外食しないだろ
つまりそういうことだ
193 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 04:46:56.20 ID:jDSSXsFB0
でも美味しいもの食べたい!
198 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:00:51.30 ID:QV2bUqb70
今週からしばらくこんなメニューで人体実験している
朝→豆乳×170ml ヤクルト×1本
昼→適当に外食(とんかつ定食とか)
夜→糖質25%オフのシリアルをヨーグルト250gのせで 茹で卵×2個
199 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:14:45.21 ID:Z1MOo63o0
>>198絶対体に悪いからやめたほうがいい
朝は炭水化物が必要
シリアルなんて毒みたいなもん
200 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:19:26.78 ID:uoGZ82iv0
>>198
25%offに騙されてやんの
シリアルってもともと糖質凄いから
205 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:33:48.65 ID:Z1MOo63o0
シリアルは健康にいいとか絶対嘘
寿命なんて数年違うだけだから大したことないと思うけど
あんな家畜のえさみたいの食べて長生きするよりおいしいものを食べて
死んだほうが幸せだと思う
202 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:24:10.52 ID:Z1MOo63o0
シリアルなんかよりキャベツ炒めのほうがいい
ごはんにのせて食べるキャベツ炒め簡単だし誰にでも作れる
203 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:26:01.29 ID:zTEJSJcR0
焼肉とか家系ラーメンとか
204 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:31:03.75 ID:vAur295/0
仕方ない松屋は店内やめて持ち帰りにするわ・・・
206 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:43:58.32 ID:u7y+UDhY0
まともな物を使って儲かるはずがない
割高に見えるお店に行っとけ
207 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 07:47:42.49 ID:Z1MOo63o0
ふかふかのぱんやつやつやのごはんを食べるの放棄して
健康にいいとかいうコーンフレークなんか食べるなよ
218 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 09:43:10.80 ID:W1MjT3DM0
外食なんて、油と砂糖の塊だからな
自炊以上の健康食は絶対にない
222 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 10:37:53.41 ID:3z/EYWnr0
最近は小中学生のころから部活・クラブや卒業の打ち上げなど
焼肉食べたい放題やカラオケだもんな
あとラーメンにマックにコンビニ唐揚げ
オールアウトじゃないかねえ
家のご飯は食べない
スマホやりながら片手で食べれるもの優先
学校の調理実習では昆布や鰹から出汁を摂ることを教えない
各家庭におまかせしまーすと言いながら化学調味料推奨だったりする
まあ教員はそれでラクだから
外食スーパーの総菜も加工品だから加工する工程で何が入っててもわからない
味を濃くしとけばおkだわな
それに国産○○を使用してます!といっても小さじ一杯混ぜとけで成り立つからねえ
甘辛い味付けは塩分も糖分も高い
素材の旨味を消す@安い肉をタレで誤魔化すのと同じ(冷食も)
スーパーの総菜で食卓を飾ってるとしたらパッケージから皿においてからチンしようよ
自分は意味ないかもしれないがスーパー総菜はとりあえず一度洗うw
223 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 11:29:37.56 ID:Z1MOo63o0
ラーメンはカロリーと塩分高いと思うけどそんな風にケチつけたら食べるものないな
225 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 11:39:20.47 ID:MMHx2TZ40
>>223
本当だね。気にしすぎるとかえって病気になりそう。
227 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 12:11:43.61 ID:u7y+UDhY0
>>223
品目が少な過ぎだよ
炭水化物メインじゃん
逆にしないと
224 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 11:32:44.20 ID:Z1MOo63o0
外食だっていろいろあるのに同じくくりにするのよくない
230 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 14:00:03.26 ID:9nICRbrq0
フタル酸系の可塑剤?
塩ビ系だろ
一体何年前の話
規制騒ぎは15年くらい前だぞ
どんだけ時代遅れの内容で
記事書いてるんだよ
231 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 14:02:55.02 ID:9nICRbrq0
今は非フタル酸系の可塑剤を使うか
代替えで熱可塑性エラストマー使うのが普通
235 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 22:57:01.69 ID:VoiE2dNt0
昨今はかなりの商品が冷凍食品でもあるよ
独身男一人にゃ最高っす 味もよくなってきてるしただね健康的にはどうかなって思う昨今
232 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 14:05:17.36 ID:IRGimQM+0
外食っていうか、FCの工場生産食品がヤバイ
ファミレスやファストフードは更にバイトの衛生観念も低い
234 :悩めるオトコ:2018/03/31(土) 22:47:22.87 ID:VoiE2dNt0
冷凍食品家で調理するのは健康にどうよ
236 :悩めるオトコ:2018/04/01(日) 06:07:25.51 ID:AOPdcq9G0
>>234
揚げ物ばかりじゃ無ければ良いんじゃね
自分で作っても大した手間でも無いんだけどな
246 :悩めるオトコ:2018/04/01(日) 12:05:38.00 ID:Yx6cCqGr0
金のない奴は経済的な意味でも自炊の習慣つけた方がいい
最初は三食のうち1食、たまごかけごはん程度でいいから
何十年か後、良かったと思うぞ
記事編集元:2ちゃんねる
カテゴリ:食事・飲み物・自炊・グルメ | 病気・健康関係